小时候,我们对祖国充满了无限好奇,祖国有多大?像什么?等到我们成了一名少先队员时,我们才知道祖国足足有着九百六十万平方公里,就如一只威严的雄鸡,有着势不可侵的尊严。
一九四九年十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此当家做了主人。1959年经过铁路建设大军的顽强拼搏,建成了中国第一条电力零排放零污染的宝成铁路。一九六二年,在罗布泊中国人自行研制的原子弹试射成功,之后在同一地点,中国人民再次见证了自行研制的氢弹成功爆炸的实验。1976年的唐山大地震给中国人民带来了心灵上的无比的痛,党中央带领英勇的人民军队和唐山人民用钢铁般的毅力和时间赛跑与死神作斗争,很快的让一座新唐山又重新屹立在了世人的面前。
1984年在23届洛杉矶奥运会上许海峰的那一枪打出了中国人的期盼和精神,从一个小渔村变成了中国经济发展特区,深圳成为了中国改革开放发展的样板。1997年香港回到了祖国母亲的怀抱中,1999年澳门也成功回归;同样是1997年世界上最长的京九铁路机车如同巨龙,奔腾在神州大地上。二十一世纪来临了,开启世界承重载第一的大秦铁路开通啦!由于一次性要拉两万吨煤矿,带动的机车也是祖国出了名的韶山四型与和谐DHE3B型电力机车!二零零四年雅典奥运会,祖国的健儿们带着人们的期盼,为祖国争金夺银二零零八年,在北京成功举办了第二十九届夏季奥运会,中国健儿们取得了金牌第一的优异成绩,30届伦敦奥运会上创造了很多世界第一。
从神五到神八戴人航天的发射成功,全国各地高楼矗立,高速公路上转自汽车如奔腾的骏马,来去自如;铁路上,列车穿梭在千山万水之间,飞机在蓝天与白云中飞舞,如同一只真龙天子。即使汶川特大地震这样的灾害来临,我们们也没有畏惧过,!面对金融危机的来临,我们们正视现实;而我们们成都,现在有世界上的单体建筑,高楼大厦数不胜数,世界500强公司纷纷落户成都,高速公路连通四面八方,机场里,有飞向世界各地的国际航班,铁路上有成昆、达成、宝成、成渝、成灌等铁路网,更有国际集装物流园区城北编组站,规模排名亚洲第一......这就是美丽壮观的祖国!而未来祖国的繁荣富强还要靠我们们这些花朵去建设。现如今,正是祖国的高速发展时期,来吧!同学们,让我们们勤奋学习,一起努力,用实际行动为伟大的祖国的腾飞而努力吧!