祖国,在1949年10月1日我们们中华人民共和国成立,我们们中国人都记住这辉煌的庄严时刻。在毛泽东主席的带领下,我们们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们们中国人是一个非常骄傲的一天。祖国,我们的母亲!生长在你的怀抱里是我们一生的幸事。虽然你历尽沧桑,但对其儿女的慈爱、呵护有加,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。
我们要感谢祖国妈妈,在去年5。12汶川大地震时我们们的祖国带领着我们们全国人民团结一心,支援灾区!解放军叔叔用双手创开废墟,救出一条友一条鲜活的生命!医生和护士和时间赛跑,用高超的技术解除伤员的病!全国东西南北的自愿者用自己的爱心,抚平灾区中孩子们的心灵!而我们也献出了一份心意,给重灾区的人们一点儿关心和慰问。
我们要感谢祖国妈妈,她带领着我们们全国人民在2008年举行百年盛典----第二十九届北京奥运会隆重开幕,经过奥运健儿们的努力,中国又一次突破51枚金牌的好成绩,位居世界第一。
我们要感谢祖国妈妈,感谢祖国给予我们们一切的一切,”感恩的心,感谢有你,伴我们一生,让我们有勇气做我们自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我们一样会珍惜……”
昨天的中华巨龙,先辈们舞起来!今天的东方太阳,先辈们托起来!那么明天的巨龙谁来舞,明天的太阳谁来托?是我们们这些沐浴着共和国大地上和煦阳光的青少年,使我们们这些肩负父辈重托,民族希望的新一代龙的传人!