三年级节约用水作文300字
饭前饭后我们都要洗手,可是在学校我发现有些同学不关水龙头,那白花花的水不断地流,看到如此一幕,我感到非常心疼。
水可是我们人类必不可少的资源,人可以七天不吃饭,但不能三天不喝水。水也是我们生活中必不可少的,洗衣要用水,做饭要用水,浇花也要用水……可以说我们人类一天也离不开水。
别看地球那么大,可是地球上可供人类使用的水资源只有百分之三,而这里还有一些常年不化的冰上,所以可以供人类使用的水也是寥寥无几的。我国还有许多地方干旱缺水,所以我建议大家一起节约用水。在洗手时可以把水龙头拧小,洗完手一定要拧紧水龙头,别白白浪费水。我们还可以二次用水,比如淘米水可以用来浇花,刷牙洗脸的水可以用来冲马桶……
还等什么呢,不要让人类的眼泪成为世界上最后一滴水,大家一起行动起来吧,共同节约用水,保护水资源!相信通过大家的努力,一定能够做到!