三年级节约用水作文300字
一天下午,我回到家,打开水龙头洗手时,发现流出的水少了很多,只有中指粗细。晚上我在院子里乘凉的时候,听到邻居们七嘴八舌的议论:
“这两天的水压为啥这么小呢?”
“3楼以上更小!”
“7楼一点水都没有”
“这么热的天,水这么小,连澡都不能洗,太不方便了。”
……
回到家之后,我向妈妈请教了这个问题,妈妈告诉我“之所以会发生这种现象,是因为郑州市的人口逐渐增加,用水量也增加了不少,而南水北调供来的水源是有限的,没有增加,水量缺口太大,所以要降压供水。”
我觉得住在高层的居民可以错峰用水,住在低层的居民一定要节约用水,这样一来,这种情况就可以得到缓解。
水是生命的源泉,水是孕育万物的乳汁,也是不可能再生的资源,所以大家一定要保护水资源,节约用水。