三年级节约用水作文300字
人类和动植物,一天也离不开水“节约用水就是珍惜生命”,就是这样来的,在这句话中,水就是生命的源泉。
有一次我跟妈妈去郊区,看到一条长满水草的大河,水的颜色是黑漆漆的,这是一条被污染过的河流,妈妈跟我说,她小时候是看着这条大河长大的,以前这条大河有着非常清澈的水流,里面有很多自由自在的鱼儿在河水里生活,那时候她们饮用水就是这条大河里的水,夏天孩子们在大河里游泳,大人们在河水里清洗衣服,淘米,洗菜,都离不开这条大河,可是如今,这河水被污染的不看目睹,污染的原因,就是附近的化工厂排污,污水流进了这条大河,久而久之这条大河就被破坏了,再也看不到当初的美丽了。
通过这条被污染过的大河,我呼吁所有的人们都要注重环保,保护好我们的水资源,我们的水资源被破坏了很多,我们一定要从身边小事做起,不再浪费一点点水,学会节约用水,养成一个节约用水的好品德。