20年后的家乡小学作文
今天,是我回故乡的日子,不知不觉离开家乡20年了。此时要回家乡,我的心里面兴奋极了!不知道家乡有什么变化,带着喜悦,我登上了我的专机。“家乡到了!”我的顾问对我说。
下了飞机,走到花坛边。我,忽然闻到一股浓郁的芳香。定眼一看,啊,家乡变了,家乡变了,我顿时兴奋起来,快乐起来。微微低下头,只见花坛里密密麻麻的栽种着各种各样的花,美不胜收。一串红、黄金菊、彩虹菊拼成许多图案和标语,路两旁都种着柳树,排列的整整齐齐,一直通道尽头。20年前,这只有几颗枯死的树木,而如今一颗颗柳树,舞动着自己美丽的树枝。而如今……啊,变化太大了!
以前,这只是一条很窄的小路,地上的泥巴、垃圾没根本人去清理。现在,一条旷阔的柏油马路上,行人来来往往,咦?汽车呢?哦,在地下交通城呢!哇,一辆辆汽车疾驰而过,这里就是一个车的世界!
走着走着,来到了我的母校。以前,这儿楼以前只有5层,而现在却有100多层呢!走在学校的小路上,看到一棵大杨树,这棵杨树,有着我儿时的记忆,到了夏天我们在树下乘凉,望着树边的小河,忘不了在里面捉小鱼、小虾、小蟹、在里面打水仗……这些我永远忘不了。
我相信,在以后的日子里,家乡会更加美丽的。