我刚开完董事会,正悠闲地坐在椅子上看书,这时,移动小秘书提醒我:“明天是您和同学的聚会!”哦!我突然想起这是二十年前我和同学们的约定。此时我的心情非常激动,回想起我大学毕业的时候,在公司只不过是个小技术员,经过多年的努力和无数次的考验,我终于当公司的老总。现在同学们也都有了一定成就,多年不见,他们有什么变化?我盼望着明天的到来。
第二天,我迫不及待地坐着我的包机飞向聚集地点,刚下飞机,就看见著名摇滚歌手肖明轩朝这边走来,我一眼就认出了他,因为他经常在电视上出现,他原来学习并不好,做作业的时候老爱哼着小曲,自娱自乐,后来他考上了音乐学校,毕业了就当了一段时间的地下歌手,还到一些娱乐场合去唱歌,慢慢地才成为了著名的摇滚歌手。我们见面以后亲热的寒暄了一阵,这是,有人喊道:“李泽睿来了!”李泽睿可是班里的尖子生,现在他也不简单,在科学院工作,还获得过数学诺贝尔将呢!果然没有辜负老师的期望,也成为我们同学的骄傲。我们班女生中的皎皎者贺子敬来了,她依然是上学时那种能干的样子现在是清华大学的教授,已经桃李满天下了。
同学们都到齐了,大家互相谈论着他们现在的生活,述说这二十年的艰辛和成就。这谈得热闹,“哇!”的一声,打断了同学们,原来是敬爱的杨老师来了,只见杨老师两鬓斑白,可依然是那么和蔼可亲,她现在是学校的校长,这几年,在她的带领下,学校有了巨大的变化,成为了全国有名的学校。大家见了她都欢呼着扑过去向她汇报自己二十年来的生活、学习、工作。杨老师一一认出了每个同学,高兴地说:“你们真了不起!每个人都用自己的实力,证明了自己的价值,我真为你们感到骄傲!”
同学们聚了两天后,依依不舍地分开了,并约定再过十年带着更大的收获来聚会。