20年后的家乡 300字作文
时光飞逝,不知不觉我离开家乡已经二十年。现在的我已经博士毕业了。但是我一直怀念我的家乡,于是我踏上了回家的路。
一下飞机,看见爸爸妈妈那熟悉的身影,我不由得飞奔过去,扑进妈妈温暖的怀抱。坐进爸爸的新型汽车里,窗外的景色让我赞叹不已。街道两旁的树木高耸入云,繁茂的枝叶使原本刺眼的太阳更柔和了,像棉花糖一般的白云好似嵌在蓝色的玻璃里,现在街道上有了机器人打扫并且还能自动消毒。
我竟然没有想到家乡发生了这么大的变化,想到以前道路狭窄,时不时还会有刺耳的声音响起,现在连建筑都用电脑了。
咦,那不是我的学校吗?我赶紧让爸爸停下车来,我跑进学校,想进也进不去,因为教室门装上了人脸识别器,只有本学校的师生和其他工作人员才可以进去。桌椅变成了透明的了,书皮都变成自己喜欢的颜色,每个人的面前都有一台电脑。
家乡的变化真大,再过二十年家乡又会有怎样的变化呢?我实在是想象不出来了,不过它一定会变得更好的。