20年后的家乡 400字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,此时的我在上海当一名服装设计师。
一天早晨,我喝着咖啡,看着报纸,一条关于家乡的新闻吸引了我,勾起了我对家乡的思念。报纸上写着:“中国的科技之都深圳发展大变样……”我决定坐飞机回家乡看一下。
一下飞机,我就看到天上飞着的汽车和许多的机器人。人们穿的衣服也很新奇,有人穿的是泡泡糖衣服,这种衣服是吹一个像泡泡糖一样的东西形成的,夏天这种衣服会变成一件凉爽的短袖,冬天则是温暖的外套。人们穿的鞋更让我惊掉了下巴,那种鞋子有炫酷的蓝色,也有魔幻的粉色,只要穿上了那双鞋,就能体验跳十米高的感觉,矮小的人也能轻松拿到自己想要的东西了。
不一会,我来到了水稻研发区,微风吹过,稻花香气扑面而来,黄澄澄的稻穗低着头、弯着腰,一眼望去一片金黄,美丽极了!一问才知道,这是深圳农业刚研发出的一种八宝金稻,它的颗粒大、产量高、营养丰富,含有多种对人体有利的微量元素。再往前走,我看到了五色龙眼,这种龙眼是通过基因改良过的,说是五彩吧,其实不止五种颜色,它们在枝头上挂着,漂亮极了!不同颜色的龙眼,味道也不同,吃过以后,回味无穷。
我希望二十年后的家乡和二十年后的我,快一点来。