我想发明的东西作文
进入三年级,我们都开始使用钢笔写字了。最近,我发现我们班同学的手上、本子上、甚至连地上也都有点点滴滴的墨汁,尤其是手上的墨汁很不容易被洗掉,于是班里的“小黑手”有很多。那么,班里的卫生也不会干净了。
我想知道到底是因为什么导致我们班级出现了这种现象?经过了一番仔细观察,我终于知道是为什么了,原因有以下几点:有的是因为换墨囊的时候没有把墨囊插紧,墨水就会从笔筒里漏出来;有的是因为钢笔坏了,笔头与笔尖的地方出现漏墨;有的是小朋友把钢笔甩来甩去的玩,把墨汁甩出来了……
怎么样才能不让墨汁漏出来,还能把字写好呢?我想发明一种钢笔外形设计成各种各样的小动物的形状,并且再加上一种安全智能系统。每当你玩弄它的时候,它都会提醒你:“主人,请不要玩弄我,你要好好学习。”如果拿笔的姿势不正确的话,无论怎样写你都不会写出字来。墨囊是油性的,无论你怎样甩也甩不出来一丁点墨汁。墨水里加上一种成分,即使不小心沾到了手上或衣服上用清水一冲就干干净净的了。
假如我们都使用这一款钢笔的话,我们的手和教室都会变得即干净又整洁,我们学习的心情也会变得更加愉快。