不同的城市相同的守护者作文
当我们漫步在一尘不染的城市街头,看到那些穿橙色工作服匆忙的身影,不由得发出感慨:他们无愧是城市的美容师,他们是真正的环境守护者。
每天凌晨三四点钟,这些清洁工便已在挥扫着扫帚,扫着大街上遍地垃圾,也扫去城市一天的倦容。他们大多数年纪六十多岁,双手粗糙面容苍老憔悴,像这个年纪本应该在家安享晚年,可是迫于生活压力,这些老人不得不从事着最繁杂,也最辛苦的工作。
可有些人,一点儿不去尊重他们的劳动成果,在刚刚扫得干干净净的道路上随手扔下果皮纸削,清洁工们不厌其烦地拿着扫帚来回地扫着……身上的工作服也是常常汗渍斑斑,可是,他们顾不上这些,尽职尽责地干着自己的工作,虽然这工作是多么的不起眼,多么的平凡,但带给我们的是一条条干净、整洁的道路,一座座美丽而舒心的城市!
如果没有他们,这座城市会怎样?我不敢想象,那一定是垃圾遍地,臭气熏天,处处细菌滋生,人们的身体受到严重的危害,因为清洁工们,我们才拥有一个美好的环境,一份愉悦的心情,感谢他们,更要尊重他们!