乐于助人作文
很久很久以前,在一座大森林里住着一只小象,它非常乐于助人,要说它做的好事呀,真是三天三夜也说不完。
这不,烈日当空下,一只小鸡正急匆匆地走在回家的路上。忽然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,紧接着倾盆大雨自天而降。小鸡在大雨中狂奔起来,一不小心掉进了沼泽地里,小鸡吓得叽叽直叫。这一幕碰巧被路过的小象看到了,他连忙提醒告诉小鸡,不要挣扎,越挣扎陷得越深。接着,他先尝试用鼻子够小鸡,可鼻子太短了,怎么也够不着。接着他又找来一根长树枝,但小鸡却无力抓住树枝,也不行。这可怎么办呢?小象灵机一动:小鸡的身体很轻,可以借助于气球。于是,他找来气球,充足了气,把气球绑在了树枝上,递给小鸡。他让小鸡啄断绳子,口咬着绳子,这样,气球带着小鸡离开了沼泽地,小鸡得救了!小鸡看着浑身湿透透的小象,非常感激地说:“小象,谢谢你救了我。”小象掀了掀耳朵,不好意思地笑着说:“举手之劳,不用谢。”
小象为了帮助别人,有时甚至不顾自己的安危!有一次,两只小羊在操场上打羽毛球。突然,不知从哪儿冒出来一只饥饿的狼,狼见到小羊,两眼发光,开心地说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!今天我又可以饱餐一顿了。”狼猛扑过去,对小羊说:“两只小乖乖,到我肚子里来玩吧!”两只小羊吓得浑身发抖。正当狼张开血盆大口想要咬住小羊时,小象看到了,立马大吼了一声:“住口,不允许吃它们!”狼起先吓了一跳,定睛一看,原来是一只小象,轻蔑地说:“想让我放了他俩,就凭你?别做白日梦了,你根本就不是我的对手!”小象听了,非常生气,忙抬起脚想踩狼的尾巴,哪知道狼动作迅速,一下就绕到大象的身后,反而把小象的尾巴咬伤了!小象忍住痛,用长鼻子把狼一卷,扔到了河里。狼在水里扑腾了几下,就沉没了!
小象为了帮助小羊勇斗狼的消息很快在森林里传开了。大家都很佩服它,亲切地称它为“热心肠”。