老鹰捉小鸡作文500字四年级
星期三下午闫老师带我们下操场玩老鹰捉小鸡。
游戏规则是:一个人当老鹰,另一个人当鸡爸爸或者鸡妈妈,还有一群当鸡崽们。当我们下操场时,天空下起鹅毛大雪,开始选人时,老师讲到,“谁要当老鹰”?我主动举起了手,我早就想起了怎么捉小鸡,可白振亮率先举起手,我只能被任命“鸡爸爸”。
游戏开始了,我张开手,叉开腿,做出防守的动作,我一边威胁道,一边把老鹰扒拉开,这个老鹰也太强悍了,连我这么壮大的身体也防不住。而这时“老鹰”白振亮正猫着腰,眼睛直勾勾的盯着我身后的小鸡,而我却虎视眈眈的盯着白振亮,生怕我身后面的小鸡成了白振亮的“盘中餐”,只见白振亮眼珠子一转,头上的灯泡一下被点亮了,他露着那邪恶的笑容向我们走来,他向左一闪,我本能的到左边防守,紧接着他又向右边一闪,本就没反应过来加上队伍太长,然后白振亮腿一迈,一个健步,然后手一伸,就把“肥鸡崽”曹益腾扒了去,老鹰也成了这局胜利的主人。而曹益腾却露出一副不服气的样子。