“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”那是感人肺腑的一首歌,音箱里歌声悠扬,声声入耳。歌声飘啊飘,飘进了我的心灵。
世界上有一把伞,就算雨停了,也不肯收;世界上有一种花,就算枯萎了,也不肯丟;世界上有一种亲情,是从青丝到银发都无法改变的,这就是妈妈对我的爱。在我来到这个世界时,妈妈一直为我默默地奉献。她圣洁,她慈爱,她一直默默地为我付出。
说到我的妈妈,就让我想起了小时候的那件事情。
小时候的我不像现在那么健康。总是,三天两头生病。记得在一个伸手不见五指的夜晚,那天下着暴雨,我进入梦乡前觉得有些不舒服。到了半夜,我发烧得很严重不停地翻来覆去。妈妈被我吵醒了,她伸出手摸我的头,很烫很烫。妈妈立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温,发现我发高烧了,妈妈二话不说就带上钥匙和雨伞拉着我跑出去。在楼下,我们连一辆出租车都没看到,妈妈只好背着我。为了省时间妈妈收起伞,给我披着她的大衣,自己露在大雨下。我在迷迷糊糊中看见妈妈头上的雨珠和汗珠混在了一起,分成无数条流进妈妈的衣服里,我靠在妈妈的背上都感觉湿湿的。这时,妈妈担心地问:“女儿,你没事吧?有什么地方疼吗?别憋着呀,哪里疼就说。”“嗯。”我闷闷地回答。黑暗里,只剩两只脚踩水的“踏,踏……”的声音……
到了医院,妈妈马上冲过去排队挂号,帮我拿药,陪我打吊针。她一会儿给我擦脸,一会儿给我喝水……她一直坐在我身边给我讲故事。我沉沉的睡着了,可妈妈却被冻得浑身发抖,坐在我床边一夜都没合眼。第二天,我退烧了。我醒来后,发现妈妈在旁边:她脸色苍白,疲倦写在脸上,两眼时常打仗,但还得强忍着。看到这一幕,我的视线忽然模糊了,眼泪像断了线的珠子一滴一滴的流了下来,湿湿地划过我的脸颊。顿时,我明白了许多……
想到这里,妈妈关心我的一幕幕又浮现在我眼前。
妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但她用她那颗朴实善良的心引导我。妈妈,我爱你!在我心里,你是最好的妈妈。
妈妈的爱是伟大的又是细致的,她悄悄地“随风潜入夜”,便能“润物细无声”。