我的日记
我从不迷恋纷繁复杂的网络虚拟世界,也不迷恋五花八门的电视频道,我疯狂迷恋的是能在大自然中放松身心、快乐玩耍。为了有时间玩耍,我在课堂上聚精会神地听老师讲课,积极踊跃地回答问题,保证高效率地学习会课堂上的知识,以便快速完成作业。下课后,我就见缝插针地写作业,放学回家时,作业往往已完成大半。这样,我就有了充足的时间去玩耍。
为了能让我们玩得更痛快,我发明了各种各样好玩的游戏,如:炮弹冲天、爆笑双杠、疯狂桶状物、戚园探秘。其中“爆笑双杠”是一个很不错的游戏。我和朋友们在双杠上做着各种滑稽的动作,我们互相哈哈大笑,直笑得肚子痛。连雨思这个平时很文静的小淑女也在我的感染下逐渐变得“野”了起来,玩得不亦乐乎。
但我最喜欢的游戏还是“戚园探秘”。我和小伙伴们被戚城公园这方美丽神奇的土地深深吸引,于是我们成了戚园的常客。我们在戚园里捉蜻蜓、捕蝴蝶、在草坡上打滚、观鸟、爬树。有一次我们跟踪了一只美丽的啄木鸟。它的身上布满了白色、褐色条纹,在阳光下泛着奇异的光辉。它的头上有一簇五彩的翎毛,身体呈优美的流线状,一双小眼睛机警地滴溜溜乱转。我们蹑手蹑脚地跟在它身后,观察地入了迷。只见它一会儿啄虫子,一会儿又吃草籽。不知不觉中,我们来到了一片树林,这里有很多高大的白杨树。猛然,一位朋友惊呼了起来:“啊!鸟蛋!”啄木鸟受了惊,扑棱棱飞走了。我们围上前去,果然是一枚鸟蛋。蓝绿色的,小巧玲珑。我们大喜过望,这真是一次意外的收获!我们还经常观察花草鸟虫,沉迷在神奇有趣的大自然中。
玩耍培养了我的好奇心,增长了见识,了解了生物圈;玩耍让我交到了一群情投意合的朋友,收获了真诚的友谊,创造出了“星河苑三结义——生死患难之交”这句名言;玩耍让我接触到了神奇美丽的大自然,锻炼出了强健的体魄;玩耍让我心情舒畅、恣意飞扬,身心得到了健康发展。同伴们,学习之余不要“宅”在家里了,出来和大自然亲密接触吧!