官作文
我们每个人脸上都长着五个器官,它们大小不一,形态各异。每一个器官都是有用的,不论美丑之分。
眼睛在五官中最堂皇秀丽。黑眼珠在白色的衬托下不华丽,却有些简约。在睫毛的映衬下,眼睛“落落大方”,显得清秀淡雅。眼睛是由椭圆形变异过来的,两边有个三角形的角。黑乌乌的大眼睛想玛瑙一样黑溜溜的。世界上美丽的景物都是眼睛第一个看到。写作文时,眼睛还要仔细观察,不美好的事物也是它第一个看到的。多愁善感也是它。有时,遇到一些不公平的事它都会打抱不平;遇到一些感动人的事它会感动的哭泣;当受到强烈的刺激后,会痛得睁不开眼睛……它很敏感,突然一个东西蹿出来时,它会闭上眼睛。春夏秋冬,眼睛不怕炎热,不怕严寒,总是勇敢面对。
嘴巴可是五官中的大臣。没有了嘴巴,世界就没有了生机。别人常常夸赞樱桃嘴,就是夸嘴巴像水灵灵的樱桃呢!嘴巴能让一场悲剧平息,能让人们把自己最出彩的一面展现出来。
耳朵和鼻子最辛苦,每日每夜它们都坚守在自己的岗位上。晚上,鼻子呼吸新鲜的空气,使人们生存。耳朵则聆听着一切声音,就好像守卫一样看守着一切。耳朵就像一个雷达一样吸收着各种奇异的声音。
脸上的五官个个都有用,它们各尽其职,团结在一起,保护人类的安全。