留住那份纯真
孩子的心灵总是那么的纯洁美丽。孩子,是那么地好奇,天真无邪。
表弟小冬是个“小调皮”,每一次来我家就东跳西跳地,闹个不停,可把大家给弄得团团转。
终于,四天过去了,舅妈来接表弟回家,大家在客厅里聊天时,表弟发现他的玩具不见了。这时,我看见表弟手里拿着弟弟的玩具,我抢了过来,表弟大声的说:“你干嘛抢我的东西。”我生气的问“:这是你的东西吗?”表弟和我拗不过就哭了起来,大家都过来了,妈妈边安慰表弟边骂我,舅妈赶紧让表弟把玩具还给我们。可童言无忌的表弟哭着说:“妈妈,你不是说,让我来表姐家里,可以随便拿东西的吗,你还说,他们当年欠了我们的钱,这是我们应得的吗?”舅妈吓得惊慌失措用手捂住表弟的嘴,拉着他走了。经过这件事,我终于明白了为什么表弟常来我家“做客”,为什么我的东西会不翼而飞。就妈呀,舅妈!你这样教坏表弟,会让他变得懒惰的,以后就会偷,就会抢别人的东西,让他贪得无厌。为什么你不能留住孩子那份纯真?那份仅有的孩子的纯真呢?