写树叶的作文
秋天的树叶都被装饰上了新的色彩。有的变成了黄色,有的变成了红色,有的依然保持着翠绿。它们汇合在一起,涂抹出了一幅色彩斑斓的秋叶图。
秋叶中当数枫叶最惹人的眼睛。看,这片叶子红得似霞,宛若天境降落人间;瞧,那片叶子红得如火,仿佛奥运圣火燃烧不息。如果你定睛细看,会发现其中有一小部分的叶子黄里泛红,就好像一个害羞的小姑娘,羞红了整个脸庞;还有一小部分的叶子绿色依旧,在漫林遍野的红色之中点缀了一丝清凉的绿意,更让人心旷神怡。
轻风拂来,枫叶飒飒作响,既像在窃窃私语,私语着秋日的丰收;又如同低声轻吟,吟咏出秋姑娘为自己穿上美丽新装时的喜悦。
啊!好一片迷人的秋叶!