树叶的作文
星期天下午,阳光明媚。湛蓝的天空中漂浮着几朵绒毛似的白云,好似大海中的朵朵浪花。我和妈妈三步并作两步,兴致勃勃地朝二区小公园奔去……
到了小公园,首先映入我眼帘的是那五彩缤纷的梓树叶。“好美啊!”我情不自禁地赞叹道。
我连忙从妈妈的手中接过塑料袋,径直向梓树奔去。哇!一片片绿里泛黄的树叶边上还镶嵌着黑边儿呢!我伸长胳膊,迅速地摘了一些树叶放进了塑料袋。
瞧,那火红的爬山虎“编织”成的凉棚。天哪!在阳光的照射下,这些树叶真好看!有的红里泛紫,远远望去,像天边的彩霞;有的像一团火焰,正在熊熊燃烧。妈妈扶着我站在凉棚里的石凳上,我掂起脚尖儿,伸长了胳膊,摘了几片“爬山虎”的叶子后,又开始向小公园周边的林带“进军”。
我兴高采烈,一会儿奔向金灿灿的杨树,飞快地摘了一些“金片”;一会儿奔向绿中藏金的柳树,快快地摘了一些黄绿相间的“眉毛”;一会儿又奔向紫丁香……此时,汗水顺着我的脸颊流了下来,我顾不上擦一擦;脚也酸了,我顾不上歇一歇。不知不觉,塑料袋已变得鼓鼓囊囊,这下,我可“发财”了!尽管如此,可我还是意犹未尽,在妈妈的喋喋不休地催促下,我只好恋恋不舍地告别了二区小公园。
我要把采集来的树叶做成一幅树叶画,贴在书房的墙上。装点我的书房,把凉爽的秋天带进我的书房!