王者荣耀
“欢迎来到王者荣耀,敌军还有5秒到达战场。请做好准备。呜……全军出击!”这一段话你听了是不是觉得特别熟悉,是不是经常会在下课的时候响起?没错,这就是当今中国最火的游戏——王者荣耀。
大家都知道“王者荣耀”很火,但到底有多火呢?据统计,目前中国已有2亿多个用户注册进入这款游戏。可以说,上至40岁的中年人,下至只有几岁的小孩子,都玩得津津有味。
在我看来,“王者荣耀”这款游戏既有益处,也有危害。先说说益处吧:在我们学习疲惫的时候,适当地玩几局游戏,可以放松身心,缓解疲劳。而且这款游戏设置了许多历史人物,让我们通过游戏即使不书,也能对各个人物有一定的了解
但是,“王者荣耀”的危害也是显而易见的:首先,游戏玩多了,对我们的视力会造成极大影响,损害我们的身体健康。其次,近期由“王者荣耀”引发的惨案也越来越多。据报道,有一名14岁的学生因为上课打王者荣耀而受到家长和老师的批评,竟从17楼一跃而下。还有一起事故也触目惊心,一个名叫毛毛的学生因为被父亲干涉玩王者荣耀而从四楼一跃而下,使自己多处骨折。此外,还有一名同学为了打游戏竟将自己的妈妈狂打一顿……
因此,综合利弊来看,我觉得“王者荣耀”对我们的坏处远大于好处。所以,我们要努力控制自己,努力让自己不在“王者荣耀”这个黑洞中越陷越深,更不能沉迷于“王者荣耀”!