周日下午十分凉爽,我们一家四口要结伴去黄河边玩。路上吹着风,凉飕飕的,沁人心脾。大约半个小时,我们到达了目的地。
从车上下来,首先映入眼帘的是一片绿茵茵的草地,再往前走就到了黄河边。从石阶上往下走,只见一片壮观的景象:河一望无际,河面上波光粼粼,真不愧是“黄河之水天上来”,排山倒海,汹涌澎湃,奔腾叫啸,使人肝胆破裂!一切的烦恼都在此时烟消云散。
妈妈说黄河是人类的母亲河,在远古时期,中国境内的原始先民就生活奋斗和繁衍在黄河流域。在数千里的黄河流域,由于气候水文等有利于农作物生长,先民们便定居在这里。所以黄河孕育了中华文明,孕育了中华儿女。
夕阳西下,此时的河面如镜子一般,天边的红霞映到河面上,此时仿佛全世界都是红色的。
今天来到黄河,不仅观赏了黄河的壮观,还学会了知识,真是不虚此行。