今天早上,我觉得家里好像垃圾堆似的。而家里只有我一个人,所以我决定要打扫我们家。
我发现墙角,沙发套,遥控器都脏兮兮的,好多灰正在那里玩呢。“哼!你们别得意,让我这个打扫专家来收拾收拾你们这些灰尘吧!”灰尘们也仿佛在说“好啊。”
我先打扫最脏的墙角。我去厕所拿起一块抹布,打开水龙头,将抹布浸湿,再用力拧干。“我要开始和你们战斗了!”话音未落,他们居然借着风力又飘到了另一个墙角。显然我不会就此让输。我拿来了一把小刷子,随口唱起一首歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”我拿着刷子帮墙角洗了个白白澡,它好像在说:“好舒服,终于能够摆脱这些家伙了!”打扫墙角的任务完成啦!
然后就是沙发套了,本来是多么鲜艳的红色,却都变成灰色的了。沙发套似乎也在愁眉苦脸的说:“我不漂亮了,而且全身都是细菌,小主人快点来帮帮我吧!”我脱下沙发套,拿起一个倒了热水的大盆子,把沙发套放进去,倒点洗衣粉,让它去掉异味,增点香味。
这时它们高兴的手舞足蹈,翩翩起舞地唱起了多谢歌……