今天我们一家三口去西流湖公园游玩。
由于还没有正式开放,这里只有局部可以进入。这个局部,就是湖的一个角落。
在湖边的凉亭里,有几张桌子,远远看去,似乎是一些棋盘。我感到奇怪,怎么会有棋盘,还摆满了棋子,是游人自己带来的吗?
靠近一看,原来,这些棋盘是公共娱乐设施,设计非常巧妙——棋盘和桌子是一体的,而棋子和棋盘也是一体的,下棋的时候,移动棋子是可以的,但是棋子无法离开棋盘。
棋盘分为五子棋和象棋两种。
这可太有趣了。等别人不玩的时候,我和爸爸就坐下来下了两盘棋。
第一盘是五子棋。爸爸输了。爸爸下五子棋的水平比不上我,经常输给我。
第二盘是象棋,我输了。我下象棋不如爸爸,经常输给爸爸。爸爸曾经让我卒马炮,而我这才能赢他。爸爸给我买了象棋书,我也看过几页,学过巡河马什么的,但是在实战中完全不管用。
这个公园太小了,除了棋盘桌,另外吸引我们的是一些健身器械。
我们玩了一会儿运动器械,旁边凉亭里有人在吹萨克斯管。
不久我们就离开了。等这里完全建好了,我们会再来玩。