2019年9月13日,今天是一个特殊的节日——中秋。中秋节大家都很熟悉,都知道要吃月饼,看月亮,与家人团圆,但也到今天我有着学习的任务。升入初中之后,我发现学习比玩更有意思了。我学会了许多知识,有关写作的有修辞手法上的套路,还有古诗词。例如:《水调歌头》苏轼,明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。这是一首词,这次放假四天,上学几天后再放假几天,那之后要想再放假就只有等到寒假了。我相信在这段学习中,我会掌握很多知识的。
2019年9月14日,我看了一本书《伊利莎出走了》。主人公是伊莉莎和艾丽卡姐妹。主要讲的是年仅14岁的伊丽莎受不了继父和母亲的监管,离家出走,最后,通过艾丽卡的不懈努力,终于将伊丽莎找了回来。这本书十分有趣。也更让我了解到了如何与父母相处。