经过了一学期的努力,终于迎来了我盼望已久的暑假,我既兴奋又紧张,紧张的是因为我不知道接下来这几周里会发生什么,我特别期待。
这周是正式放假的第一周,我很开心,因为我干了很多有益的事情。比如我去了图书馆,我读了《神奇动物排行榜》,这本书里讲了很多小动物的故事,有很多故事都让我觉得不可思议,你瞧,书上写着“蟑螂可以预知地震的发生,因为它的尾部有一对尾须,上面长着两千根丝状小毛。在地震前四个小时,它的这些小毛就能感觉到震动!”多么神奇呀!我还读了《特别的女生萨哈拉》,讲的是以为孤独的小女孩的故事。
我还去了正弘城,吃了很多好吃的,有酥肉、面包等,然后还去了西西弗书店,看了沈石溪爷爷写的《再被狐狸骗一次》、《父与子》和《希腊神话故事》。阅读得非常尽兴!我还从中学会了一个道理:友情胜于争吵。更不能嫉妒、自私、多疑等,这是很不好的行为习惯。