月光下的村庄
晚风吹拂着村子两旁的柳树,暗夜慢慢织上天空。除了偶尔有几声狗叫,清凉的小寂静的。
“铁蛋,铁蛋你在哪?”一位衣衫褴褛的老人拄拐,一步一晃的走着。他的眼睛里充满血丝,嘴巴在颤抖。可是,回应他的只有风声,忽然,他倒在地上,生命危险。淘气的铁蛋不知从哪蹦来,看到眼前这一幕他惊呆了,他一边摇一边抱着爷爷哭。忽然,数多米粒大的雨点洒落下来,填的脱下单薄的衣服遮在爷爷头上,他大声说,“老天爷,别在下了,我的爷爷快不行了。”老天爷似乎听见了他的哀求,雨竟然渐渐停下来了。
铁蛋立马背起爷爷,踩着水洼奔向村里的诊所所。终于见到了医生贴,但还求到医生,救救我的爷爷吧!医生让他去找一种紫色花的跟,说不定还可以救一下爷爷。他光着脚走上山,脚被扎的血迹斑斑,可什么都阻挡不了他就爷爷的决心。终于在悬崖边上找到了紫色花。他小心翼翼地刨着,终于他成功了心满意足的跑下山。爷爷吃了药真的醒了,他看见铁的满脚都是血迹,明白了一切。两行热泪留下来,铁蛋也含着幸福的眼泪扑向爷爷。
小村庄又恢复了宁静,月光仿佛更加皎洁,更加耀眼了。