月光下的村庄
铁蛋的表哥要来铁蛋家玩,铁蛋急忙准备了许多东西,吃喝玩乐应有尽有,这些东西写实在让人见了就移不开眼。
铁蛋上午听说表哥要来,中午开始准备,可是到了晚上也没见到表哥铁蛋,不由自主开始伤心了。
要问,铁蛋没有见到表哥,为什么这么伤心?因为铁蛋跟表哥约好要一起去村东头的山上,看月光下的村庄有多美。
正在铁蛋准备回屋睡觉时,忽然听见有汽车在往村这边驶来,铁蛋一高兴也不管妈妈怎么叫他就往外面跑。
铁蛋的表哥一看见铁蛋就下车,跟铁蛋说让铁蛋带他去,村东头的山上看月光下的村庄有多美。
要说,这月光下的村庄到底有多美,让铁蛋和表哥这么喜欢,月光下的村庄比平实的村庄要美得多。月光下的村庄是美丽的,是安静的。月光下的村庄美的犹如一幅名画,月光下的村庄静的让人听不见一点声音,除了夏天里的蝉鸣声声。
铁蛋一听这可高兴了,此时的他也不管家里的那些吃喝玩乐了,此时的他脑子里只有一个想法:那就是去看他期盼已久的月光下的村庄了。一个人的时候他虽然也去看,但是一个人在看的时候更多的只有寂寞和无聊,但是和表哥在一起看就不一样了,表哥会给他讲很多很多他不知道的故事和他没吃过的好吃的,和表哥一起看,他很开心。
所以他喜欢和表哥一起看月光下的村庄。