月光下的村庄
夜幕降临,朦胧的月光笼罩着整个村庄。此时铁蛋的家里正热闹不已,原来铁蛋的表哥从城里赶来过暑假了。
“哈哈,明明,放假了,你也来了这下铁蛋就有伴喽!”爷爷眯着眼,笑得合不拢嘴。
“爷爷,你放心,有我在家里看着,绝对不会让铁蛋闯祸的!”王明说到。
“哎呀,表哥,我已经不淘气了,这次你回来,我一定会让你颠覆认知的。”铁蛋说。
整个村子的宁静被他们的欢笑声打破了。仿佛连天上的月亮都乐呵呵的直笑,洒下的月光都比平日里要亮许多。
过了一会儿,笑声渐渐低了下来,铁蛋他们准备睡觉了。
第二天黎明的时候,铁蛋家传来阵阵咳嗽声。
“咳咳,咳……”铁蛋的爷爷正在咳嗽。
铁蛋听见了连忙一骨碌翻身下床,鞋也来不及穿就跑出屋子。他跑去厨房,舀了一碗水,递给爷爷:“爷爷,您先喝着,那银耳汤要再热一下。”
王明听见了咳声,也从床上下来,跑到爷爷身边:“爷爷,你怎么咳得这么厉害,需不需要买药啊?”
“不用,可能昨天晚上着凉了,咳咳……”
“爷爷银耳汤好了,慢点喝,对了,奶奶说她今天一大早要去镇上买银耳,顺道给你捎点药,怕你再咳嗽起来。”
“铁蛋变得这么细心呀!看来我是该改变一下对你的认知了。”
太阳升起来了,村子里又传来他们的笑声。