人生的选择
如果说上帝为每个独特的人生都去制作一张有关生活有关个人的时间卡片的话,我想过去的2018,定可毫不夸张的列入一个新的转折高度,并用鲜红的色彩将这里的每一个人每一件事涂满这张卡片所有的角落,让我多年之后再来翻阅时可以清晰的看到生活是如何将我一步步改变的。
在过去的两年中,我有了份新的工作,离开了生长的故乡,来到了我喜欢的城市和学校。在过去的一年中,让我面对更多的是选择,对于友情爱情的选择,过去我很怕选择,或许更多的是怕对结果的后悔和承担,可这一切是避免不了的,该来的总也躲不掉,我也有渴望使自己变得纯粹,让自己成为一位童话家或者是个实实在在的生活者,我想在选择时我内心的纠结痛苦就会轻微很多,但是与此同时我的力量也会被消减很多,因为我们都是在不断的选择中成长起来的,认识自我的。
实际上,在每一阶段的生活中,我不能做到理智超越情感,我明白自己的感性及柔弱,也明白改造自己并不容易,可又有何种必要改变自己成为别人眼中美好的样子,能够让身边人舒适自己过的幸福才是至关重要。没错,我们在不断的成长过程中寻求自己,无需为了迎合别人而违背自己的生活方式,因为你原本就可以快乐些。
我应该感激上苍,能够让我们无论在经历多少失望与坎坷之后依旧敢于去为生活做抉择,有时发现,选择并没有对错,而是你的努力过后它会成为那个对的选项。