小蜜蜂
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”你们小蜜蜂是多么的勤劳啊!柯桥蜜蜂一样勤劳的人有很多,就比如说:环卫工人、老师、警察、父母……
每天早上大家都会看见大马路上非常干净,从表面上看起来真是一尘不染。那都是每天起早贪黑的环卫工人们辛辛苦苦打扫的,不管是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们每天都会按时去打扫街道,让人们早上就有一个好心情。所以不乱丢垃圾是我们每个人都该做到的,要保护好自己生存的环境,这样每天才会有好的心情去做任何一件事,每天才能呼吸好的空气,每天也会有好的天气,我们也就不会生病了,也就不会因为各种天气,比如说雾霾呀!这些不好的空气让我们生病这也是不值得的,只要你保护好了环境谁也不会生病,医院里也就不会有那么多人了,毕竟谁也不想去医院里看病、打针。
老师们,每天晚上都要很晚才可以休息“少壮不努力,老大徒伤悲。”老师把自己知道的所有知识都交给我们,我们也在一点点的成长,这都是老师的功劳,如果有些他们也不会,就会找着合适的资料,给我们一个合适的解决方法,这样下一次遇到这种题的时候也就会了,就不用再发愁这道题不会还要再次去询问老师,但是有的题也需要自己去深深的琢磨,在老师的帮助下也要更加努力,不要老师讲到哪,你就学到哪,要拓展自己的知识。
这些人都像小蜜蜂一样勤劳,他们给我们美好的空气美好的环境,还有美好的未来。