小蜜蜂
大家都知道蜜蜂这个小昆虫日常生活中非常的勤奋,每天起早贪黑的四处采集花粉,晚上回到蜂巢又辛勤的酿制蜂蜜。每一只小蜜蜂都在默默无闻的为蜂巢做着贡献,让蜂巢变得更壮大。而小蜜蜂的勤奋为大家付出的品质是值得我们学习的。而在生活中就有一些有着小蜜蜂勤一样勤奋、努力、为大家服务的人。而我们应该向他们致敬,向他们的精神学习。
那些人就是生活中非常常见的环卫工爷爷、奶奶们。环卫工爷爷、奶奶们就像辛勤的小蜜蜂一样,每天起早贪黑的工作。把我们生活的小区呀,游玩的公园呀,来往的马路呀,还有大街小巷各个街道打扫的干干净净,一尘不染。春天里,环卫工爷爷、奶奶们迎着温和的春雨、春风打扫着卫生。夏天里环卫工爷爷奶奶们顶着骄阳似火的太阳,即使被晒得满头大汗也辛勤的打扫着卫生。在秋天里,环卫工爷爷、奶奶们在金秋十月、秋高气爽的秋风中打扫卫生,不停的打扫每棵树落下来的叶子。在冬天,环卫工爷爷奶奶们顶着严寒的大路上为我们清扫马路上的积雪,为了让我们更好的行驶、行走。
跟小蜜蜂一样辛勤的环卫工爷爷奶奶们,不像轮流值班的保安。虽然保安叔叔们日常也很辛苦了,也为我们大家服务,把小区的安全保障做到最好。可是保安叔叔们也是在每个人轮流的值班,而环卫工爷爷奶奶们却是在不停歇的勤奋打扫。只有早饭、午饭、晚饭的时候有一些休息时间。大部分时间都是为我们辛勤的劳动打扫,而我们要学习环卫工爷爷奶奶们的精神。虽然没做出什么很重大的事情,而是默默无闻的为他人服务,为大家服务。就像勤奋的小蜜蜂一样。
让我们一起向辛勤的环卫工爷奶奶们致敬。感谢他们。