《红海行动》读后感
《红海行动》讲述了中国海军"蛟龙突击队"8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。
这部电影非常血腥、残忍,但同时又特别震撼人心。它考验的是小分队的协同作战的能力和相互信任。真正的战争不像游戏,死了可以重来,在这里命只有一条,没得重来。防弹背心不能全面防护,光学瞄准镜也不能做到一枪爆头。这是战场,不是游戏!是血肉横飞,黄沙漫天的死亡公路。埋在沙土里头不及时挖出来人就没了!
此部电影是由真实事件改编而成的。它是发生在2015年3月29日的也门撤侨,中国海军护航编队护卫舰临沂号停靠也门港口亚丁,撤离中国公民。3月30日,中国海军护航编队护卫舰载着449名中国公民平安撤离也门西部荷台达港。至此,需要撤出的571名中国公民已全部安全撤离也门。
片尾的“注意,这里是中国海军,你已进入中国海军领域,请立即离开!重复,请立即离开!”表现了中国的强大,让我的心情久久不能平静。
这部电影特别震撼人心,建议大家去看一看。