《红海行动》读后感
今天,我在电脑上看了《红海行动》这部电影。
这部电影主要讲了索马里海域外,中国商船遭遇劫持,蛟龙突击队潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。在返航途中,非洲的伊维亚共和国发生战争,有许多的中国华侨被困在那里,处境非常危险。海军战舰接到上级命令改变航向,前去解救被困的华侨和人质。海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境之下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。
然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,发现还有一名中国公民被挟持作为人质,我们的中国人,一个都不能少,一个都不能被落下!8名突击队队员重新投入到恐怖人的阵营中,让我记忆犹新的是一位战士被炸伤了胳膊,炸伤了半边脸,依然坚持战斗,直到最后脖子被打穿,献出了宝贵的生命。
这部电影让我看到了祖国的强大,我深深地佩服我们海军的勇敢,他们不仅成功解救了人质,还救出了许多其他国家的人质。我为我是中国人感到无比自豪。