《红海行动》读后感
今天,我看了《红海行动》这部电影,感觉我们的祖国越来越强大了,故事的开始描述的是一艘船遭到海盗的袭击,几位乘客被困,狙击手罗星在直升机上射死了几个海盗,几位海盗逃跑了,罗星乘着直升机继续追击,可是就在这时,一个海盗把他的颈椎射穿了,从此这名战士再也没有上过战场。
与此同时,一群海外侨胞,遭到了国外叛乱分子的围堵,在劫难逃,生死关头,国家总部派出蛟龙小队去护送侨胞们回国,一路上,他们受了许多伤,损失了许多队员,其中一个叫石头的队员,给我的印象最深,他们为了撤离其他人,被围在一栋楼里,突然敌人往里面丢了一颗手雷,石头二话不说直接拿起手雷往外丢去,就在这时候,手雷爆炸了,石头的右胳膊都被炸掉了,,他忍着痛,继续用左手拿着冲锋枪扫射着敌人,可是石头被一颗子弹穿透了,倒在一根柱子旁,断了气,他的战友很伤心,在一阵枪林弹雨下终于突出了重围,
这部电影给我了许多感受,让我感受到了团队协作的力量和精神,更感觉到国家是多么的强大,我为在这个国家生活而感到无限自豪,同时觉得自己有温暖的家而幸福。