《红海行动》读后感
应该是二月初,我看了红海行动,这是部很燃很热血的电影,全部电影没有一丝的拖沓,没有半点尬点,剧情衔接紧密,战斗场面堪比好莱坞大片。
导演真是会拍群戏,好的群戏不是角色们没有辨识度,千人一面,而是在极度有限的个人戏份里还能塑造人物形象。而且角色之间牵连紧密,有轻有重,有分工有合作,有统筹有应变,交托后背,互为策应。
看完后,我没有变成某一个人的粉丝但是真的喜欢这个小队啊……制作多良心毫无疑问,而且虐点真的虐:军人没有开挂光环,都是血肉之躯,会死会伤,但是誓死完成任务。
有一个细节打动我,过往军旅题材,为了过分渲染军人的牺牲精神,往往不经意的塑造一种军人的命,而不是命的冷酷暗示。但是红海行动里,每一个小的战斗阶段之后,在喘气的功夫队长和队员全部立刻确认彼此安全,清点人数,看到人数齐整,大家才松了一口气,那种紧张感还是挺暖的。
看完电影后,你会深感和平的可贵!军人的不易!我们虽然没有生长在和平的世界,但是我们有幸生在一个和平的国家——中国!