《红海行动》读后感
今天,我和妈妈去电影院看了一部军事电影――《红海行动》。看完之后我的心久久不能平静,我被中国的海军深深的震撼了!
这部电影主要讲述了非洲的伊维亚共和国发生的战争,有许多的中国华侨被围在那里,处境非常危险,中国海军接到命令,前去解救被困的华侨和人质。八名突击队队员潜入到恐怖分子的阵营中,战争是残酷的,许多人在战争中失去了生命,一名战士被炸伤了胳膊,炸伤了半边脸,依然坚持战斗,直到最后脖子被打穿,献出了自己宝贵的生命。还有一名战士,手指被炸断,身中数枪在奄奄一息的时候,将信号既连接了起来,而我们中国海军不畏艰险,英勇奋战,成功的救出了被困的中国公民。
看完这部电影,我为自己是一名中国人而感到骄傲,当我们在外国有危难时,我们的祖国会拼尽全力去解救我们,保护我们。我们也要呼吁和平,不要战争,我们要向往和平,用生命捍卫和平。