《红海行动》读后感
最近有一部很火的《红海行动》,这部电影和《战狼2》有相似之处也有不同之处,这部电影拍出了中国军人英勇奋战,视死如归的不屈精神。
这部电影是根据也门撤侨的事件改编的。非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织和叛军攻入首都,中国侨胞面临危险,海军战舰接到上级命令,派蛟龙突击队八人前往执行撤侨任务。在恶劣的条件下,他们突破重围,完成了任务,还顺便解救了20多名外国人质,最后还将“黄饼”从恐怖组织手里夺了回来。
《红海行动》这部电影展现出我国海军的强大,真实地还原了战争的残酷,环环相扣,惊心动魄,吸引人的眼球,又刺激又紧张。这部电影很突出团队意识,在蛟龙突击队里,各自分工明确,不会出现谁的位置最重要,团队中每个人的作用都无可替代。大家听从队长的命令,面对困难随机应变,这样促使他们走向成功。
看完这部电影,我不禁想到,和平真美好,生活在中国真幸福,其实战争离我们很近,我们看不见它,是因为我们中国的军队,为我们保驾护航。