我一向是个坚强、勇敢的男孩,我喜欢在朋友难过时,给他们一个大大的拥抱,传递自己的关爱。我记忆中最温暖的拥抱是妈妈给予的。
记得上个学期的一次语文考试,我自以为能考出非常好成绩,考场上,胸有成竹地接过试卷,一看题目特别简单,答完题也没有检查就玩了起来。等到发试卷的时候,我洋洋得意地接过试卷,看到一个大大的“59"印在试卷上,顿时傻眼了!试卷上到处都是错号和圆圈,怎么回事?我竟然只考了59分吗?只考了59分呀!真是太丢人了!我当时难过得快要晕过去了。放学时,我垂头丧气地回到家,不敢把自己的考试成绩告诉妈妈,因为我不想让妈妈失望。窗外的天气好像被我的心情传染了,不知什么时候竟然下起了雨。
吃过晚饭后,我终于鼓起勇气对妈妈说:"妈妈,这次语文考试我夸砸了,只考了59分……”说着我的眼泪再也止不住,哗哗地流下来。没想到妈妈并没有严厉地批评我,而是拥抱着我,温柔地说:"没关系,儿子。分数并不是重要的,还有比这更重要的事。这次没考好,找出原因,不断努力,妈妈相信你下次考试一定会考好的。”妈妈的拥抱,给了我重拾信心的勇气,也给了我继续奋斗的动力。我想,妈妈既要工作,还要照顾一家人的生活,她的压力这么重,但每当我心情不好的时候,她却总会给我一个温暖的拥抱,我一定不能让她失望。
拥抱传递着亲人、朋友间的关爱,拥抱能带给人们无限的力量。妈妈的拥抱让我学会了勇敢、坚强和乐观,我也会将这份拥抱的力量传递给身边所有的人。