你们猜猜,我会第一个拥抱谁?我呀,第一个会拥抱春天,因为春天鸟语花香,生机勃勃,小燕子也飞回来了,小花、小草都长出了新衣裳,小花是五颜六色小草而是绿色,春天的怀抱很温暖。
第二个我会拥抱夏天,夏天虽然很热,不过夏姑娘有时候看我们很热,也会把他的夏凉棚织起来让我们乘凉,不过夏姑娘是一个火爆脾气,你猜我是怎么知道的,你可以看天空。来分辨夏姑娘是不是一个火爆脾气,但是他的怀抱也很温暖。
第三个是秋天,他是农民伯伯最喜欢的一个季节了,你知道为什么吗?因为呀,他有很多的水果,也有金黄色的田野,秋天落叶变成了红色,也变成了黄色,你知道他都捡了什么果实吗?让我来告诉你吧,秋天的果实有香蕉、苹果、梨……咬一口汁水都往外冒,甜甜的一点儿都不酸,农民伯伯种的梨,苹果香蕉,你想尝一尝吗?农民伯伯看见了金黄的麦子,笑得都合不拢嘴了呢。
最后一个季节呀,是冬天,东姑娘穿上他雪白的棉袄来到了我们的世界,有些小朋友忍不住跑到了雪堆里,弄得满身都是雪,你想知道雪是什么吗?我也想知道我猜呀,雪一定是冬姑娘掉下的眼泪,那累呀,洁白又纯净,等雪堆化了,成了一潭水,水是那么的清澈,水可以看清我的脸,你可知道雪是有多纯洁吗?春天到了我们又开始反反复复,过了许久又到了冬天,就这样持续了好久好久,不知过了几百年几亿年都是这个生态春天,雪化了夏天,花越来越漂亮了,秋天叶子掉了,果实熟了,冬天雪花落了下来,这就是我们的世界,我拥抱了大自然,是多么的有趣,多么的好玩。