拥抱有许多种,在你伤心的时候家人会拥抱你;在你开心的时候家人会拥抱你;在你独立完成一件事情的时候家人也会拥抱你……
让我印象最深刻的拥抱是在一年春天。我和爸爸妈妈去公园放风筝,但是我们一进公园就看到一排一排的树,怕风筝飞起来挂在树上,我特别担心,但妈妈抱着我对我说:“没事,我们去别的公园。”我们又来到另一个公园左看看右瞧瞧,这个公园比较空旷,树木很少,于是我和爸爸把风筝展开,我们开始放风筝,刚开始的时候我不太会,爸爸耐心地教我,慢慢地学会后,别提多开心了,我拉着风筝飞快地跑起来,一不留神,风筝就飞到了树上,我当时“哇”的一声哭了,爸爸马上抱着我对我说:“男子汉大丈夫不能哭,我们想办法把它取下来。”我听到这句话,立刻不哭了。这是安慰的拥抱。
另一次是发生在冬天。天上刚刚下过鹅毛大雪,地面像铺上了厚厚的洁白色地毯。我和朋友在楼下打雪仗,玩的正开心的时候,一个小朋友把一个雪球湿点水变成了一个冰球,打到我的头上,疼的我眼泪都差点流下来,妈妈看到后抱着我对我说:“没事的,他不是故意的。”我听到妈妈这句话我就原谅他了。这是温暖的拥抱。
最近一次是发生在六一儿童节。我的妈妈送给我一盒科学套装,我放学回来一看到,手就有点痒痒,急忙拿出一个风扇套装,先把电池盒里装两节电池,把风扇用发动机连起来,再把电池盒发动机连起来后,风扇就转动了。我拿给妈妈看,妈妈给了我一个大大的拥抱说:“儿子你真棒。”听了这句话,我开心极了。这是鼓励的拥抱。
不同的拥抱意义也是不同的,我们要珍惜每一次的拥抱。