在我有困难的时候,在我受到挫折的时候,在我不开心的时候。是它给了我温暖,是它给了我信心,它就是"妈妈的拥抱"。
在不久之前,我参加了"人人爱乐"钢琴比赛。比赛前夕,我又紧张又害怕,当时忐忑不安,心里总是吊着一块儿沉重的石头,总怕自己弹不好,达不到自己的目标,受到批评。就在我的小心脏砰砰跳的时候,妈妈走了过来,她安慰道:"没事的,这只是一次小小的磨炼,让你锻炼一下胆量。"说完,妈妈给我了一个温暖的拥抱,我顿时充满了自信。到了台上,我给自己鼓足勇气,说自己是最棒的,加油!下台之后,我感觉自己发挥的还不错,妈妈也夸我弹得不错。难道拥抱真的有神奇的力量?
在我为祖国感到骄傲而自豪的时候,在我为祖国留下热泪的时候,是它给了我奋勇直前的信心,是它让我敢受到祖国的强大,它就是"我的拥抱"。
在我一次出去游玩的时候,欣赏了祖国的高山、溪流,当时我忍不住的,跑到高山面前,张开双臂和他拥抱在一起,当时,我抱着高山,就像抱着自己的母亲,它是那样庞大,那样伟大。我又来到溪边,溪水清澈的像一面镜子,小鱼在水里自由自在地嬉耍,就像人们在土地上奔跑。我的手在水面轻轻拂过,似乎惊动了鱼儿,它们赶快游向了远方。
我拥抱了高山,仿佛高山也拥抱了我,它似乎把自己的力量传给了我,现在我只有一个目标,就是"好好学习,天天向上,长大为祖国争光,让祖国更加繁荣昌盛"!
拥抱是神奇的力量,是神奇的魔法,它总是给我们不一样的结果,让我们努力!努力!再努力!