森林是地球之肺,需要我们无时无刻的保护它。在森林深处,也住着一群“守护神”,但是有一天,他们之间起了冲突,在一次激烈的争吵后都离家出走了。作为大树爷爷的我,很是自责。于是,就给他们写了一封信。
猫头鹰、喜鹊、啄木鸟:
你们好!
我是你们的大树爷爷,在你们离开的这段时间,我非常地想念你们,想念我们在一起时充满欢声笑语的日子,其实你们都是好孩子,各自身上都有很多优点。
就说猫头鹰吧,你可是“昼不见泰山,夜能察秋毫”,像一个尽职尽责的森林捕鼠大将,无论风雨,每个夜晚都准时出现在树桩上值勤。最近,田鼠牙痒痒,又来啃我的树皮,要是猫头鹰还在,田鼠就不敢这么猖狂了。
再说小喜鹊,它每天站在高高的树枝上,“喳、喳、喳”地鸣叫,其实那是在练声,因为再过上一个月,它要代表我们整个森林参加动物世界举行的歌唱比赛,如果赢了,那将是我们大树家族的荣誉。
还有啄木鸟呢,是著名的森林医生,记得刚过完年的时候,我的脑袋里“住”进了带有新冠肺炎的虫子,头整天昏昏沉沉的,正是啄木鸟不顾危险,用他那锋利的嘴巴把虫子捉出来,治好了我的病。
所以,我们不能总是看到别人的短处,一定要善于发现别人身上的闪光点,我的孩子们,你们一定要学会相互谦让,相互包容。猫头鹰为我们赶走田鼠,喜鹊给我们带来了美妙的歌曲,啄木鸟是森林的医生。如果大家团结一致,我们的森林世界将会变得非常美好。希望你们看到信后,早点回来,像以前一样,共同来守护我们的家园。
期盼你们早日归来!