青海湖
愉快的暑假开始了,妈妈让我先把作业写完,然后会给我一个一次美妙的旅行。经过一个月的努力,作业写完了,妈妈告诉我,我们要出发了——青海湖。并且是坐飞机噢,哇塞,好期待啊。
7月26日,早上10点,准时到达新郑国际机场,看着机场停着那么多大飞机,各种颜色的都有,有红色的,蓝色的,还有熊猫图案的,我问爸爸,熊猫图案的是哪一家公司的,爸爸问我,什么地方有熊猫啊,我想了想说,四川有啊。爸爸说,你答对了,就是四川航空。愉快的登机后,飞机起飞了,太美了,第一次坐飞机,望着窗外的蓝天,朵朵白云,像棉花糖一样,地面的房子越来越小,远处的山若隐若现。整个新郑市全部都能看完整,下面的机场也越来越小了。在飞机上我还吃到了我最爱吃的咖喱鸡饭,还有好多饮料,香蕉,面包。空姐阿姨也好漂亮噢。就这样经过2个小时的飞行,我们到达了兰州中川机场,仔细想想飞行的感觉太奇妙了,所以我告诉爸爸,我好好学习,长大了开飞机。我们一家人开车前往青海湖,首先这边的天气不热,很凉爽,沿途的风景也很美,山上有成片的牛羊,这里的牛好像和我以前见到的不一样噢,是黑色的,我问爸爸这是什么牛啊?爸爸说这是高原之舟——牦牛。全身都是黑色的,并且毛很长,远远望去,像黑色的步铺在绿色的草地上面。还有很多羊群,这里的羊和我以前见到的不一样,是绵羊,一团一团的,很可爱。3个小时的车程,路上的风景还没怎么仔细看,我们就到达了我们的目的地——青海湖。
刚到景区边上,这里远远望去,黄色的一大片,走近了一看是油菜花,金黄金黄的,可是我们老家的油菜花都已经开过去了,爸爸告诉我,因为这里的气温低,所以开花的时间也晚一点。终于到景区大门口了,排队进入,先坐了一会缩小版的小火车,挺好玩的,5分钟就看到了一片一望无际的水,水是那么蓝,天是那么蓝,朵朵白云好像要掉下来一样,离水面很近,来到湖边,还有好多小鱼,爸爸告诉我,青海湖是咸水湖,但是这里的鱼是青海湖特有的湟鱼,其它地方是没有的,其它鱼也不能在这里生活。湖边有好多游玩的,摩托艇,快艇,客轮,水上自行车,还有热气球……….太好了,我最喜欢玩水了,先坐快艇吧…….一圈下来,真实刺激,离湖不远处还有一个鱼雷发射基地。然后依次是摩托艇,等等,玩的我也快晕了,随着夕阳西下,愉快的一天马上快要结束了,远望着鱼雷发射基地,我想我要好好学习,争取也能到水下看看哦。努力努力。