青海湖
8月11号一大早,这时候才6点半,我们才睡了3个小时,二伯伯就把我们叫起来了,因为今天我们要去青海湖。我起来一看,大家都已经起来了。我们快速地洗漱了一下,穿好衣服就出发了。由于人比较多,我们就分了两辆车前往青海湖。路上我们找了个羊肉泡馍小吃店,吃了一顿美美的早餐。吃完早饭,我们感觉精神好多了。路上的风景很美,有点山清水秀,但是又跟南方的不一样。大约过了1个多小时,我们到了日月山景区。我们开车到半山腰,下了车,第一感觉是风大,温度低,有点冷。但是,风景太美了,我和乐乐很兴奋,就在那跑来跑去。突然,我感觉头很晕,妈妈对我讲,这里海拔很高,缺氧,不能剧烈运动。我回到车上休息,等大人们上了车,就下山去青海湖方向了。开了一会,车子停了下来,原来乐乐爸爸找到了一个拍照的好地方。这样,一路上走走停停看看拍拍,很有乐趣。乐乐告诉我,我妈妈好像有点高原反应,还吐了,我就把妈妈拉过来一起坐,妈妈觉得还是这辆车舒服些。
又过了大约1个小时,终于到了青海湖的南线,我们下了车,被眼前的风景震撼了,太美了。我钻到油菜花丛里,拍了很多照片,我还把一支油菜花放在蜜蜂前面,蜜蜂果然停在了上面,真好玩。我们在那边停了大约半小时,就往二郎剑景区方向走。一路上我们还是走走停停,不同的地方有不同的风景。到了二郎剑景区,我们下车拍了很多照片,就下到了湖边。这里很像大海,有浪花,而且湖水还是咸的。湖边风比较大,非常的凉快,甚至有点冷,大家就提议去另外一片地方看看。我们沿着湖边的环湖公路行驶,从南往北走,走到半路上,我们有点饿了,就找了一片草地开始吃自己带的中饭,有肉、香肠、土豆丝、豆角、烧饼,味道美极了。边吃饭,边欣赏美景,真是一种享受啊。
吃完饭,我们继续往北走,这时候看到了一望无际的沙漠,真没想到这里也有沙漠,开着开着,我们看到了一个地方很好玩,里面还可以滑沙,我就和乐乐一起在这里玩了一会,还学会了滑沙的技巧。滑完沙,我们继续往前进,慢慢地往原子城方向去了。我们进了博物馆,参观了原子弹的模型,看了很多的介绍和使用的仪器,还看到了原子弹和氢弹爆炸形成的威力,太震撼了。通过参观,我学到了很多的知识。参观完博物馆,我还和乐乐到门口品尝了青海的美味酸奶,味道好极了。
时间差不多了,大家就一起回西宁了,这一天真是太美好了。