青海湖
2008年的暑假,爸爸带我去了青海湖旅游,而那次旅游让我到现在还记忆犹新。
首先为大家介绍一下青海湖吧!青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
经过两天的行程,我们快要到了,在我的视线中,慢慢的出现了草原,远处的山,还有仿佛就在我们头顶的白云。
我们的第一站先到了现在非常出名的茶卡盐湖,这里有美丽的天空之镜。
远处的人,天空中的白云,都能在湖水中看的清清楚楚,都快看不出来到底哪个是看到的景色,哪个是倒影。
从茶卡盐湖出来,我们准备去美丽的青海湖湖边去转转,走着走着,远处出现了两道美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,我终于知道为什么会叫它七彩虹了。
在路的两边有非常美丽的油菜花,一片连着一片,一眼都望不到边。
不一会,我们就来到了青海湖的湖边,正好这边有骑马的,于是爸爸和我便一人骑了一匹马,慢慢的来到了湖边。很快我们就被这美丽的景色吸引到了,湖面风平浪静、蔚蓝的天空、一朵朵白云倒映其中、交相辉映、美丽极了。湖水清澈明亮,宛如一块蓝宝石,晶莹剔透。湖面上有许多水鸟,一会飞过来一会飞过去,仿佛不让端着相机的游客歇一下,给青海湖增添了几分盎然的生机。岸边游客们都在与这美丽的青海湖融在一起,拍照留念。
再看这湖水的颜色,细看为绿色,远一点带点蓝色,再远一点变成了浅蓝,更远就是与天空一般的蔚蓝了。
站在湖边,一股凉风吹过,让人心旷神怡,仿佛忘却了一切烦恼、忧愁、全身轻松了下来。
到青海的第二天,我们来到了贵德,“天下黄河贵德清”,说的一点都不错,跟我们在路上看到的黄河有很大的不同,这里的黄河水很清澈。
在贵德的黄河中,我体验了一次水上摩托,速度很快,很刺激!
接下来我们又坐了汽艇,近距离的欣赏了一下我们的母亲河。
下来的一天,我们开始启程回家了,路上经过兰州,我们在兰州的“西部恐龙水上乐园”玩了一天,滑梯,冲浪,既好玩又刺激。
在我们经过西安的时候,我们又来到“永兴坊”,在这里我们品尝了很多各种各样的小吃,有凉皮,肉夹馍,羊肉泡馍等等等等,都很好吃。吃饱喝足之后,我们就怀着快乐的心情回家了!