离别
他手中紧紧地握着一张火车票,站在火车站台前。将要离别的战友站在他旁边。温柔的广播声却变成了冰冷无情的诀别书。
他们的眼眶红了。火车的呜呜声好像近在咫尺,响得让人心疼。“一定要走了吗?”——一片静寂……“嗯”他努力让自己显得很轻松,可这个字说出来时就像有一万吨的石头压在自己的心口,压的喘不过气来。
送君千里,总有一别。终于,眼泪不争气地涌了出来。一个在前,一个在后。即将各奔东西的两人,可能再也见不到了。明明就要离别,不知为何,两人不愿意说一声再见。因为不可能再见了。每句话都扎在心里。
火车进站了,他像自言自语似的,说了声:“保重。”上了火车。只剩下一个穿军装的老人像雕塑一般站在原地。火车叫着向前开了,呜呜的声音响彻天空,也永远响在他们的心头……