那个火热火热的夏哥哥已离去,转眼间,这个调皮而又可爱的秋弟弟,轻轻而又活泼地跳了过来。
她充满了活力,好像是个刚出生的娃娃,对所有都充好奇,他跑来跑去,一会儿跑向树树叶黄了,他跑向人们人们穿上了秋天的衣服,他跑向所有的植物植物的脸都被他映红啦!
这会儿,天公公的脸色大变,天空沉了下来,阴云密布空气有些闷热,动物们好像很不喜欢这样的天气,多想让雨快点下下来啊!你们也好好的凉快凉快,有的动物也可以顺便洗个澡。就这样没过一会儿雨姑姑和雷婆婆被天公公叫了来,那他们两个发脾气,于是他们两个被弄得也很生气。雨婆婆发出轰轰隆隆的声音大喊大叫,把自己的法术全都使了出来,人间雷声大作,声音震耳欲聋,优如天摧地塌一样。下面出场的是雨姑姑,一开始他就将大如黄豆的雨滴洒了下来,接着就像汹涌般的瀑布一样往下倾倒着的大雨,大雨伴着大风不停地咆哮着吹打在人们的脸上、身上、雨伞上,把水面马路旁边的树吹倒了,把人们手中的伞给吹翻了吹得人们艰难地行走,雨打在他们的脸上,人们向回家的方向狂奔,有的奔向躲雨的地方,这雨下的太急太大了,很多人都来不及躲避,被大雨淋得从上到下满身湿漉漉的。
过一会儿雨停了,雨过天晴万里无云,这时很多小动物都迫不及待地跳了出来,出来喝水的,唱歌的,他们都玩个痛快。
雨后,整个城市被洗刷的干干净净,明亮极了不一会儿,不一会儿太阳也害羞的藏了起来,一会又露出了脸来,好像在和孩子们做迷藏。