秋雨作文500字
一个转身,夏天成了故事,一次回眸秋天成了风景,昨天早上还没睡醒,妈妈就叮嘱我,穿厚点又下雨了。我抬头望望窗外,天灰蒙蒙的,似乎被蒙上了一层轻纱。
俗话说一场秋雨一场寒,出门就有一股凉嗖嗖的风,我赶紧把外套拉链拉上,雨不大却没有停的意思。不知道是谁惹老天爷生气了,哭的如此伤心。似温柔的春风却又像那冷酷的冬风飘落在我身上我,我不禁打了个冷战。
秋雨没有春雨的细腻温柔,润物无声,也没有下雨,她豪爽热烈,倾盆不歇,没有冬雨的冰寒刺骨,却是如此的宁静,缠绵清人。走在雨中给人一种烟雾的渺茫还有一种像水晶般的清爽。
我打着伞走在雨中,听,淅沥沥的秋雨落下来,打在我的伞上,啪啪,啪啪地声音再配上秋雨落地的声音,滴答,滴答,就如同一支动听的交响乐。在秋雨中漫步感受秋雨那丝丝的清凉,感受秋雨对人们的洗礼,对大地的洗礼,对万物的洗礼。
抬头向上看雨,很小很细,像牛毛针尖一样,温柔的落下,像一个腼腆的小姑娘羞涩地跳舞,又像一个个古灵精怪的精灵在跳跃着欢快的舞蹈。他悄然无声地飘落着,像极了无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,她的雨帘是那样的密,好像给天地间挂上了一道珠帘。
昨天的雨下了整整一天,没有歇一会,也不知道老天爷哭得累不累,今天早上睁开眼睛看见一缕阳光,心想老天总算把眼泪哭干了,可不一会天又黑着个脸,或许昨天的气还没消完吧……秋雨,真像一个个缠人的小妖精……