秋雨作文500字
早晨,我被浓浓寒意冻醒,揉揉双眼起来一看,发现这几天本来炎热的天气居然下起了雨,雨中夹带着冰冷,深入人心。
我无心接着睡下去,打开窗户,本来准备观察一下雨中的美景,可谁想到,刚开了窗户,我便被一阵大风“吹”回来了。吸取教训的我,只好穿几件比较厚的衣服,开一小点的窗户继续观看。
远处一座座房子迷迷蒙蒙、烟雾弥漫,宛如海市蜃楼一般。雨,它帮树叶洗了个澡。原来灰蒙蒙的树叶,竟变得如翡翠一般,晶莹透亮,简直焕然一新。周围棵棵树木围绕着,仿佛在仙境一般,美妙极了。雨水打在窗户上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声响,仿佛是节拍器在给这美妙的雨景发出赞叹,仔细一听,真的是像极了。
雨幕中的景物也俱是一片迷蒙,时现时隐,似有似无。白色的雾遮住了半身,让景物若隐若现,给人一种神秘和优雅。
我走下了楼梯,发现在楼下的人并不多,只有几个忙着工作的人们,在这么“恶劣”的天气中去上班、劳动,真是辛苦。
慢慢的走在小区里,发现好多已经发黄了的叶子孤零零的躺在冰冷的地上,一阵风吹来,又不见了踪迹,谁也不知道它会去哪里,到那个地方,只知道到最后,它会在这个世界上消失。
那些娇嫩的花开始枯萎,它们好胜的攀比心一直在给他们信心:看谁是最后一个活在这个世界上的。这是它们的缺点,但也正是这些缺点给了他们信心,让他们继续活下去。
这些雨给许多人们带来不便,却也给一些人们带来了欢乐,有好有坏,并不是每个人的想法都必须一样。第一场秋雨,真是“来之不易”。