我乘上时空飞船,嗖的一声,来到20年后的地球。发现地球发生了翻天覆地的变化。
咦!那发出五彩缤纷的光的是什么?原来是一棵发光树。每辆车子也变成五颜六色的了,车子上有一个银光闪闪的板子。我睁大眼睛仔细一看,原来是一块太阳能板,它能将太阳产生的热量吸收,并转换成电。我来到一家超市,我要买一包薯条,却不知道在哪,也没有看到服务员。突然,我看到一个平板电脑,想:这是干什么用的呀?我走过去一瞧,原来是立体探路系统的呀!我在机器上输入:薯条这几个字,一幅路线图出来了。突然,屏幕上出现了一条字幕:请问您需要探路机器人吗?我回答要的,心想:探路机器人酷不酷?好不好玩?有不有趣?突然,感觉到有一个东西在我身上爬来爬去。定睛一看,原来是一个探路机器人。它把我带到有买薯条和地方,就消失得无影无踪。收银员竟然也全是机器人,它们熟练地收钱、找钱。排在我前面的那个人,左手一握拳,手上出现一个屏幕,他快速地在屏幕上用手指滑到有支付宝的页面,打开支付宝,找付钱的二维码页面,让机器人扫一下就走了。