未来的生活
每次妈妈说完她小时候的生活都得感叹现在的生活变化太大了!我忍不住就会想了,未来的生活是什么样子的呢?
有可能是这样的。灯已经不是原来的灯,它可以不用电,而且可以根据周围的温度来释放暖气和冷气,夏天一到,它就能释放冷气,就跟秋天一样凉爽,冬天一到,他就释放暖气,跟春天一样暖和,而且能护眼睛。厨房里不再需要任何的做饭的东西,每天只要买点菜或者是大米等五谷杂粮,不用洗菜洗米,只用往冰箱左面的一个小口里一倒,再在冰箱门上的屏幕上搜索想吃的东西,点“确认”后,等个两三分钟,冰箱门上的屏幕下就会出现一个大洞,会伸出一个传送带,食物就会被运到外面,等拿到食物后,传送带又会缩回去,尝一口就会感叹道,也太好吃了吧,冰箱里的残渣剩叶会储存在一个像抽屉一样的空间里,做几次饭就要拉出来倒一下里面的垃圾,冰箱成了做饭的家具。未来的家也是干干净净的,不用大家做家务,也不用打扫卫生。这些都是由机器人来完成的。
我相信,未来的生活方式一定很先进。但是我又在想:机器人太聪明的话,会不会统治我们人类?