今天是周末,不用上学,一睁开眼就看见机器人管家拿着毛巾、牙刷等物品向我走来。
忘记告诉你们了,现在是二十四世纪,我家住在北极。早在一个世纪之前,科学家们就已经将北极的冰转移到非洲沙漠和月球上面了,现在还在北极上空建设了一个核子太阳,很温暖。
今天我们一家要去月球上看我的弟弟,他可厉害了,是一位植物学家。由于重力等原因,在月球上生长的植物与在地球上生长的很不一样,弟弟就是研究这些植物的科学家。
坐着火箭,不一会儿就到了月球。只见月球的马路两边种满了月球树,月球树很奇怪,长得歪歪斜斜的,要不断用机械臂调整它的方向。终于见到弟弟了,他带我们去参观他的植物园,里面有里面有会跳舞的跳舞树,有能发出笑声的笑笑花,当然还有最新品种——走路草。“为什么要叫走路草呢?”我好奇地问弟弟。
弟弟笑了笑回答:“当然是因为他会走路啊。”
后来我才知道,这些新培育的草能自动走向阳光和水分比较充足的地方,因此才得名。
回家的时间到了,我依依不舍地离开了这个美丽的月球植物园。我以后也要培育更多有趣的植物。