未来的生活
我有一个梦想,希望一百年以后,人们能够依靠高科技的力量过上安全、健康的生活。
清晨,当温暖的阳光照进房间时,美妙的电子音乐就会把你从睡梦中叫醒。家庭保姆一一全能机器人已经根据你的行程安排选择好了你需要的纳米衣服,以及你需要用到的洗漱用品。等你洗漱完毕后,符合人体营养需要的、不添加任何防腐剂和添加剂的“绿色早餐”便刚好摆上了桌。
到那时,人们的生活将无比安全。人们再也不用担心会发生像汶川大地震那样可怕的灾害了。科学家利用高端科技成果在海底的最深处建造了发电厂,当地震发生时,它能迅速、充分地把地震的能量聚集起来,然后把它们转换成电能,传送到地面的发电站。这样,既开发利用了能源,又消除了地震带来的巨大危害。
一天的工作完成后,晚上回到家,房门会自动识别你的身份。假如你是主人,一个熟悉的声音将会传来:“主人,您回来了。”假如你是陌生人,在得到确认指令后,它便会说:“欢迎您!”如果没有得到确认,那系统就会自动记录你的影像,并把你拒之门外。
同学们,你们喜欢这样的生活吗?相信大家的答案都是肯定的。那就让我们共同努力,好好学习,一起创造美好的明天吧!