记忆深处
窗外,雨淅淅沥沥的下着。我望了过去,慢慢地陷入了回忆的漩涡中,想起了同样下雨的那一天。
也不知道具体是哪一天了,只记得外面也同样下着倾盆大雨。突然,我感觉有一股力量把我叫醒了,醒来后,只觉得全身无力,不停地出着冷汗。我不停地在床上翻着,怎么也无法再让自己觉得很舒服,头也越来越晕,我用无力的声音喊了一声:“妈妈,妈妈……”正巧,妈妈这会儿正要来看看我是否起床,听到我的声音后便赶紧跑了过来。发现我脸色不对后,妈妈将手轻轻放在了我的额头上。顿时,脸色也变得难看起来:“咦,怎么发烧了,还这么烫,家里也没什么退烧药了。”说着,她看了看窗外。窗外,依旧下着大雨,似乎还更大了点。然后又看着我说:“你在家休息一下,等着我,我这就去买药。”又摸了摸我后便出去了。带着一丝侥幸心理,我希望雨能越来越小,不要淋湿了妈妈。但是事与愿违,雨不仅没有下小,反而有更大的趋势。没办法,我就只能在床上卧着等妈妈回来……
不知过了多久,门打开了,妈妈全身湿透出现在了我的视野。顾不上换衣服,妈妈急忙让我把药吃了。外面的雨还在下着,看着妈妈焦急的身影,眼角不禁湿润了。
在我的记忆深处,总是记得有那么一种声音,好响,那就是那一天的雨声,而母爱,就像那雨声,又大又响,让我无法忘却,或许雨声多大,那母爱与付出就有多浓、多伟大!