记忆深处
时间,它就像一个调皮的小精灵,在跑着。当你感到很没意思时,它就故意放慢脚步,相反,当你感到很快乐时,它就拼命的快跑,一眨眼的功夫就过去了。童年快乐的时光也是这样。
“纶纶,回家吃饭啦!”“希希,我要出去一下,你赶快回家照顾弟弟!”当我和小伙伴们玩得正高兴的时候,她们的妈妈便喊起来了。每到这个时间,整个小区就充满了这样的声音,有南方的口音,北方的口音,甚至有时候还会夹杂着几句外语,孩子们都恋恋不舍的告别伙伴们,回家去了。
当院里的人差不多都走光之后,楼房里却传出了音乐声。听!有清脆响亮的钢琴声,清澈悠扬的笛子声,欢快洒脱的葫芦丝声,时而轻缓时而急切的琵琶声,还有“乒乒乓乓咚咚呛呛”的打架子鼓的声音,当然,还有婴儿的啼哭声,这些声音交织在一起,仿佛是一个大型的演奏会。
当天完全黑下来的时候,就能听到虫子们的特殊演奏会了,有知了的大合唱,蛐蛐的小提琴,蝈蝈的大提琴,蛤蟆打的鼓。当然,还有大马路上汽车飞驰而过的伴奏。
而如今,这种美好的生活只存在于我的记忆深处了。现在,小区里只能听到孩子们刷刷写字的声音了,虽然有时还会响起琴声,却远没有以前那么的清脆,响亮,悦耳了。
这种吵闹而又幸福的声音,便是我童年美好的回忆,它是我记忆中最美好的声音!