记忆深处
世间的声音形形色色,而我记忆最深的第一次掌声
记得当时刚上数学班,老师每节课都让我们讲题。我来到这里,对这儿的环境不熟悉,所以我一直都没举过手上去讲题,毕竟我也觉得压力很大,而且只要出一点错误就会成为全班的笑柄。
直到有一次课。
那天上课老师依旧让我们上来讲题,但那道题实在是太难了,以致于全班都几乎没做出来,就我做出来了。我看着写了一大堆过程的题目,又看见老师见到我们没人“挺身而出”失望的样子,心里开始犹豫起来。这时我的同桌看到我做出来了这道题。对我说:“喂,这题你不是做出来了吗?我们全军覆没,就靠你了!你可是我们整个班的希望啊!”就这样我在同桌的怂恿下迟疑地举起了手。老师看到后顿时表现出异常的欣喜满怀希望地让我上来讲,我深吸一口气,来到讲台上。带着一丝的不自信,但在台上一看,几十双期待的眼睛望看着我,我顿时觉得我就是主角了,在上面原来这么爽。我顿时自信满满,成功顺利地讲完了这道题。接着便是经久不息雷鸣般的掌声。正是这次掌声,让我鼓起勇气使我,飞速进步在办理出类拔萃。
有一种声音,在记忆深处。