记忆深处
童年像天空,许多往事,就像天空上那一朵朵洁白的云朵,唯有一件小事,却像天空上的太阳,深深的悬挂在我的心中。
还记得这件事吗?让我记忆犹新,你想知道么?那就继续往下看吧!
那是一天考试的下午,老师说:“这次考试的题比较难,同学们认真做,”于是我们认真的做了起来,转眼间,老师把卷子收了上去。
到了下午,老师进班宣布成绩:“ⅹⅹⅹ96分,ⅹxⅹ94分,xⅹⅹ98分……xⅹⅹ62分,老师看着我62分的试卷,她的目光沉重起来,缓缓的流淌在空气中,空气也变得沉重起来,目光流到我的脸上,我的脸感觉到尖利的目光,像一把剑扎进我的心房。
我心里想,为什么会考的这么差呢?我考试前复习了很久,难道是这一单元掌握的不够吗?老师把卷子发了,一看前面错了两题,看后面,咦?老师忘记改了吗?
下课后,我去办公室找老师,我小声的说:“老师,有一面儿你好像没有给我改。”老师的说:“是吗?我帮你看一下”我把卷子放到老师那里,老师看了一眼说:“不好意思啊,估计太忙,忘记啦,”我说:“没事,老师也很辛苦,”老师一统计分数,发现是95分……
这是我记忆深处的一件事儿,你呢?相信你一定有许多记忆深处的事儿,快来跟我一起分享吧!