每个人都有白己记忆最深刻的一件事,当然也是永远不会忘的,我也是。印象最深刻地事也许是好,也许是好,也许是坏,但是你无法忘记的事实。
记得在幼儿园的时候,下课了,我在外面玩耍的时候,听到了一些哭闹声:“我不要打针,打针很疼,呜呜呜呜呜……。”我终于知道了,原来是要打预防针,怪不得同学们哭得那么厉害,我看到有些同学不想打预防针都跑到了学校外面,有的躲在教室里不敢出去……。因为他们都害怕打预防针。但是对于我来说,我一点都不怕,因为我是我是男子汉,要坚强。
以后该论到我们班了,我一点没有恐惧。我是我们班的1号,也就是第1个要打预防针的,首先我有点害怕,但是老师教给了我们一些方法:闭上眼睛,深呼一口气,憋住气。于是我就按照老师的方法,然后就往我的手上一扎,就像被闪电电了一下一样,瞬间就不疼了。到了最后,我以为有多疼呢,谁知一点都不疼,我们班的同学吓得都不敢来。打针的阿姨对我说:“小朋友,你真坚强,你真是一个男子汉。”说到这儿,我的脸一下子红了。随后在打针,就不怕了。
这就是我印象中最深刻的一件事-------打预防针。同学们,你们怕不怕打预防针呢?