记忆深处
“加油,你一定可以的。”这声音是多么的温暖熟悉,每当我一次次跌倒的时候,是它让我一次次站起。
有一次,在期末考试前的一天晚上,当我把需要掌握的知识复习了又复习,累得精疲力尽、眼皮不听使唤,身体不由向床倒去的时候,我妈妈在旁边一边拍我,一边说:“赶快再把书上的重点知识再看一遍,明天就要期末考试了。如果你考90分以下,那么假期里每科至少有5套卷子等着你。”听着这恐吓的声音,我赶快从床上爬起来、迷迷糊糊拿起书本,又开始了“复习”。
“加油!你一定可以的。”一个声音又穿过了我的耳朵,让我变得又有了自信。这句话也在以后的岁月中成了我的提神剂。每当我学习感到疲累或者懈怠时,我就想到那一句话,也就会加倍努力。
第二天,妈妈送我上学的路上,一直给我鼓励。我没怎么说话,一直想,千万不要考砸了,假期里我还想好好玩呢。按妈妈的性格,考不好一定给我布置很多作业的。妈妈好像猜到了我的心思一样,她说:“不要太紧张了,加油,你一定可以的。我相信你一定可以的。”熟悉的声音和话语在我耳旁响起,我心里也暗暗加了把劲。
有一种声音,在我记忆深处,“加油,我相信你一定可以的。”它非常神奇,就像有一种魔力,总能为我带来无穷的力量。