大家可以想象:爬山虎的脚可以黏住墙,由此我们可以得到启示,可以发明一双能飞檐走壁的鞋还是一双神奇的鞋,它既有好处也有坏处。
假如我们不用力是不能把爬山虎给拿下来的,他要是播出的墙没几天就枯萎了。
科学家经过反复研究,终于揭开了爬山虎能在墙上生长的秘密,后来科学家模仿爬山虎的脚发明了一双可以飞檐走壁的鞋。
这个鞋的好处:这双鞋可以给消防员穿,假如6楼的人家失火了,消防员,叔叔我们就可以穿着这双飞檐走壁的鞋走上高高的6楼,再爬到失火的房间的窗口旁边,再放水灭火,我看起来和以前没什么两样,不过现在既省水又省时,因为离现场比较近,还可以给电工叔叔穿,因为这双鞋是绝缘的,假如哪里电线断了需要抢修,电工叔叔还可以穿上这双神奇的鞋,轻轻松松的走上长长的电杆,进行维修,还可以给装空调的叔叔穿还可以给......
这双鞋的坏处:要是被小偷给利用了,那可不得了,他会胡乱非为的,那警察叔叔就会忙得不可开交。
你觉得我的想法怎么样呢?