走在路上,经常会发现好多人低头玩手机行走,或者东张西望,不知道在欣赏什么风景似的,特别不注意交通安全。所以我想发明一种既耐用又方便的人工智能安全帽。
让我们试想一下安全帽的样子吧!我准备把它设计成棒球帽的款式,有可以遮阳的前檐,用舒服透气的面料。
安全帽的前面有一盏智能灯,每当夜晚来临,它就会自动根据光线调节亮度,为你照亮行走的道路。当你在马路上玩耍时,它就会警告你:请注意安全,不能在马路上玩游戏。当你大步走在路上,没有注意后方驶来的车辆时,它会提醒你:后方有来车,请靠边走。当你急匆匆过马路而闯红灯时,它会提醒你:安全第一,等绿灯来了再走。
更妙的是,安全帽的顶端有一个小型的太阳能吸收器,当你将安全帽戴在头上时,这个太阳能吸收器就会吸收太阳光化为能源,受到了家里人工智能音箱的启发,我觉得安全帽也应该具备这项功能。这样我们漫步在公园的时候就可以听到我们喜欢的音乐了。
听完我的介绍,大家是不是对这个人工智能安全帽也很期待呢?