我希望世界上有一台时光穿梭机,它能带我们穿越到各个时空,包括过去和未来!
它的模样可神气了,是一座圆形的碉堡式样的银白色机器,颜色非常耀眼,比飞机还要亮堂。前面有一扇隐藏的大门,只有触动机关,门才会徐徐打开。要是你迈进这扇门,就会发现一个看不到尽头的时空长廊。你闭上眼睛,默念要到达的时空,随后耳边就会出现呼呼的风声,这条长廊便瞬间将你带到目的地。
时光穿梭机可以让我们回到过去,避开不幸的事。有一位妈妈送孩子上学,因为躲避行人,不小心将车开进了水库里,身边的两个小孩都不幸溺水。如果这位妈妈坐上时光穿梭机重新穿越回去,她那天早走十分钟就能避免意外发生,那该有多好啊!
时光穿梭机还有更神奇的呢!它还可以将你穿越到未来。假如我想看看20年后的自己在做什么,就闭上眼睛默念20年后。瞬间我看见了成年的自己,正聚精会神地坐在科研所里调试着各种武器装备程序,这是保卫我们国家不受外敌侵犯的强大后盾!