美丽的家乡
我的家乡是郑州,它位于河南中部,人口非常多,高楼随处可见,有“商城”之称。
郑州的市中心有一座标志性的建筑——“二七纪念塔”。它是为了纪念“二七大罢工”而建,边上就是德化商业步行街。
郑州这几年发展迅猛。要说有一个地方的发展如何,从该地的建筑物就能看出来,那就是我们郑州的大玉米楼。楼高280米,矗立在东区CBD的中央。夜色中,远远望去,它通体金黄,外形宛如一个“大玉米”,玉米楼的名字就由此而来。
还有我们郑州的中原福塔,是国家4A级旅游景区,它位于航海东路机场高速路交汇处。中原福塔是一座集广播电视信号发射、旅游观光,名画展览、文化娱乐、餐饮休闲等多功能于一体的大型现代旅游景点。
郑州每一条街旁都是高大的数目,夏天,树荫遮阳,让人感到一丝丝凉爽。市内还有好多公园,例如碧沙岗公园、紫荆山公园等等都是休闲娱乐的好地方。
当然,有玩的少不了吃的,郑州的烩面名不虚传,保证让你吃了还想吃。
晚上,郑州的灯全亮了,郑州就像有许多蔡红,十分好看。
这就是我美丽的家乡——郑州!