美丽的家乡
港城也就是连云港,那是我美丽的家。它位于江苏与山东的交界处,那里被大海环抱着,所以才叫港城。
如果你问我最喜欢港城的什么地方,那非大海莫属。夏天,我最喜欢到海边去玩了,我会去到海里,捉螃蟹、逮小鱼、摸蛤蜊、捡贝壳……如果,我玩累了,我就会一个人静静地坐在沙滩边,沐浴着海风,聆听着海鸥那欢快的鸣啼,是多么轻松、快乐的一件事呀!
港城的海物产也是十分丰富的。渔民天天在海里捕鱼,早上,就把这些鱼虾运进集市里卖掉。如果,你走在集市,那里的海物产可真是琳琅满目呀!
港城还有一个十分著名的地方,那就是花果山。那可是,孙悟空原来住的地方哟!至今为止,花果山上还有许多小猴子。你去的时候,可能看不见那些小猴子,因为它们正在绿叶掩映树上和你捉迷藏呢!不过,只要你带了好吃的东西,小猴子就会出来把你那些好吃的抢走,花果山还有一处著名的风景,那就是——“水帘洞”。一条瀑布从洞口上直泻而下,穿过“水帘洞”你还可以看到更美丽的风景呢!
我爱港城,我的家!