美丽的家乡
我的家乡在美丽富饶的松花江畔,这里的冬天是寒冷而漫长的,而它给我们带来的景色确是美丽迷人的,每年初冬的时候别的地方没有下雪,这里就已经开始下雪了。
到了严冬飘飘洒洒的大雪别有一番情趣,像玉一样洁,像银一样白,像柳絮一样柔,纷纷扬扬的从乌云密布的天空中飘洒下来。房屋都是银装素裹,地上积满了白雪,整个大地白茫茫的好像盖了一层洁白的棉被。雪渐渐停了,太阳公公露出了笑脸,金色的阳光照耀着白茫茫的雪地,照的人睁不开眼睛。银装素裹的大地与万物融为一体就像一个梦幻般的冰雪世界。一阵风吹来,轻柔的雪随风飘洒,落在我的脸上凉丝丝的,在清晨的阳光下变换着各种颜色。
一群群的小孩子从温暖的家里跑出来,堆雪人、打雪仗,跑着跳着,我也加入他们的队伍,玩得不亦乐乎,大人们也三三两两的聚在一起从家里出来欣赏这美丽的雪景。我热爱我美丽的家乡-松花江。