蒲公英
我最喜欢蒲公英。因为它那美丽的外表,又因为它那自由自在的生活方式:每天都那么快乐,在风中翩翩起舞时,更像是一群无忧无虑的小孩子。
今天心里灰蒙蒙的,像是有一片乌云笼罩着我,出去散散心吧。出门不远,便看见有一大朵白云在草丛上飘来飘去。风乍起,它们似飘似落。我的好奇心驱使着我走向前去,这才发现,原来是一大片蒲公英。这时,风更大了些,把蒲公英都给吹上了蔚蓝的天空,我抬头观望着:金黄的太阳,照射着雪白的蒲公英。瞧,它们像一把把雪白明亮的伞,但我觉得他们更像一群无忧无虑的小孩子。在天空中自由的翱翔,奔跑。此刻,我的心像是也跟随着蒲公英在天空中自由的翱翔。那一瞬间,我的心情顿时好了许多。
我是多么喜欢蒲公英呀!甚至,已经达到了向往的地步。
那些洁白无瑕的小生命刚出生,便是清白的。不像与别人相处时,即使是你努力挣来的荣耀,也会被别人提出质疑,使本来简单的付出,立即沾上那些不堪的怀疑,猜测。就像我。只是突然有了灵感,写出了一段优美的文字,却被爸妈怀疑我是抄来的。
这些小生命一出生,就像是已经预定好了它的未来:是那种令多少人都羡慕的自由啊。就连我,也不除外。瞧,它们自由自在地生长着,没有人会去管它们。风一来,它们便可随着风自由自在的飘向它们想要去的地方,落在它们满意的地方,再次扎根,再次生长。哪像这牢笼般的人间生活,总是被种种原因而束缚去自由,那是人人向往的自由。可也并不是人人都这么注重自由的,现在,大多数人们都只认为学习才是重要的,可他们有没有想过,我们已经被学习累弯了腰。他们可不知道吧?许多次,我们因为长时间写字,而累的腰酸背痛,而我们没有休息,只是稍做舒展后,继续写起来。他们可不知道我们的痛苦吧,他们总会说,有成就了就会有享用不完的自由,是吗?也许那时,就再也体会不到童年时的自由了吧。
我喜欢蒲公英!既喜欢它那毫无瑕疵的清白,又喜欢它那自由自在欢乐。