课余生活
通过这次研究性学习,我得到了许多收获和财富。
首先我知道了凡事都要有计划,不能盲目行事。没有计划,就没有效率,浪费时间。
其次我深深体会到了团结合作的力量。如果有的组员提前完成任务,也会热心主动的帮助别的组员。正是因为大家共同合作,互相帮助,以集体的利益为主。在四个人之间,合作的关系依然紧密,如果查找到与其它组员要找的有关的资料,大家都会拿出来共享,正是由于这样,虽然研究任务很重,我们却也没有耽误很多学习时间。团队的精神在每个人心中,合作为了共同的目标。
经过了一段时间的研究性学习,我深深了解到科学合理的课余生活,能够促使我们开阔眼界、主动了解、同时对学生学会认知、学会做事、学会生存、学会共同生活,有着极其重要的价值。我们的课余生活还是以学习、做作业为主,除去学习外,我们课外活动的内容也十分单一贫乏,许多学生以看电视、玩电脑等形式打发课余时间,与此同时,同学们对于自己的课余生活并没有明确的计划性,随意性很强。
我们要合理安排我们的课余生活,更加快乐健康的成长!