难忘的旅行
今年暑假因为疫情我们哪儿都不能去。想起了去年暑假妈妈带我和弟弟还有姥姥去青岛游玩,非常开心,也非常怀念。
我们坐飞机到达青岛已经是晚上10:00多,又恰逢大雨。幸好妈妈订了民宿,并叫了车接我们过去。我们先游览了著名的青岛啤酒厂,了解了青岛的啤酒的发展史和制作过程,并喝到了纯正的青岛啤酒,味道还挺不错呢。我们又去了栈桥,栈桥有一条长长的通道到一个小岛上,在小岛上能看到美丽的大海和远处的高楼大厦,许多人在拍照留念。下午我们又去了著名的八大关,那里有各种各样著名的建筑,听说只有名人才能住那儿。
第二天我们去了极地海洋馆,那里有许多的海洋生物,我们还看了精彩的动物表演。
第三天我们去了崂山,那天我们早早的吃过饭,坐的城际公交到了崂山风景区。进入大门又走了很长一段路才到了售票大厅,要再买一张车票坐大巴进入崂山风景区。大巴开动没多久,突然两边出现了美丽的大海与山相连,大海汹涌澎湃,时不时地卷起浪花拍打着岸边激起许多白色的泡沫,阳光照在海面上,波光粼粼。
大约半个小时的车程,我们到了崂山脚下。整座山看起来非常高大,山上有许多奇怪的石头。山上的树木苍翠茂密,郁郁葱葱。山脚下有一个道观,有许多道士进进出出。我们坐着索道上山,从上往下看看到了依山傍水的红房子,犹如仙境一般。索道只到了半山腰,由于山顶太高了,我们没上去。山中有许多卖茶叶和小吃的,我们边玩儿边吃,不知不觉就到了傍晚,我们才依依不舍的离开了。
这真是一次难忘的旅行啊!