难忘的旅行
我们全家来到了开封古都,宋朝是曾是国家的首都,那里还保留着很多名胜古迹,我最难忘的旅行就是清明上河园。
北宋时期张择端的画被完美的呈现在我们眼前,仿佛进入了画卷中,东京汴梁繁华的商业街道,宏伟的宫殿,还有美丽的虹桥,运河里还有商船,小商贩和街头艺人都在努力的工作,还有巡视的官差保护着一方安宁。
一进城,就走衙役拿着通缉令在寻找犯人,希望他能早日将犯人绳之以法。瞧,前面好热闹,是王员外家的女儿在抛绣球结婚呢,我去了隔壁的灯展厅,看到了从古代到现在演变的各种灯具和照明工具,沿着繁华的街道,我观看了斗鸡表演,包公断案,高跷,民间艺术绝活,喷火表演和古代的杂技表演,他们都非常的专业和卖力,给我带来了很多欢乐,真是太了不起了,我最喜欢的节目还是东京保卫战和岳飞枪挑小梁王。完美的还原了当时的场景,场面非常壮观。
岳飞是我国南宋时期军事家,是民族大英雄,他的事迹家喻户晓,尤其是岳飞枪挑小梁王的故事更是脍炙人口。兵荒马乱的岁月里,岳飞奋发学习,苦练武艺,励志精忠报国。这一年,朝廷举行武考,岳飞同自己的结拜兄弟一同去京城汴梁应考,激烈的搏斗后将小梁王枪杀,终于获得了武状元。水弹、炮弹、烟雾,精彩的马技表演,非常震撼,我也被故事深深的打动,离开后还在意犹未尽。
不知不觉,太阳快落山了,我也要和大宋说再见了,画卷里的故事,景色一直深深刻在我的脑海里挥之不去,真想再好好游玩一次。