百合花
百合花是百合科百合属多年生草本球根植物,全球发现有一百一十四个品种。在花族中,百合花也算是一个庞大的种族了。
我的家就有三盆百合花。一盆百合花的花瓣儿是粉红色的,其余两盆的花瓣儿是白色的。百合花有长长的绿色的茎秆,茎秆的顶端是百合花的花苞。百合花还未开放时的花苞酷似一颗颗巨大的绿色的瓜子,只不过瓜子的外壳是两个面,而百合花的花苞却是三个面。经过阳光和春雨姑娘几个星期的精心呵护,百合花的花瓣儿终于舒展开,看到了这个鲜亮无比,美丽多彩的世界。起初,绽放的百合花花瓣儿就像小朋友手中的风车似的还有些卷曲。又过了几天,绽开的花瓣儿舒展开都伸了伸懒腰,像是从睡梦中完全苏醒过来。此时盛开的百合花就像小朋友一张张灿烂的笑脸。百合花的花蕊几乎都是几根像辣椒一样的茎包着一根螺旋桨似的芯,美丽极了。百合花的香气特别特别的浓郁,凑到近处闻了会让人头晕目眩,远远地嗅却是芳香宜人。百合花既是法国的国花,又是我们国家铁岭市,湖州市的市花。百合花的花语是:百年好合,美好家庭,伟大的爱和祝福平安。它的花语充满了人们都幸福生活的期盼。
百合花在我心目中是最美丽怡人,风姿雅致的花。我最喜欢它!