百合花
我是一粒百合花种子,被大风吹落在这个岩石缝里,这是一个多么可怕的世界啊!粗糙的岩石、零星的寸土、呼呼的风声......石缝中的我抱怨着上天的不公。
可是,我又怎能甘心被黑暗吞噬呢?我是一颗种子,是种子就要发芽!没有什么能阻挡我的梦想!
春天姗姗来迟,暖风抚慰着我,细雨滋润着我,我连忙抖擞起精神,艰难地舒展开僵硬的身体,伸出几丝触须去抓紧岩缝间那一点零星又无比珍贵的泥土。
野草们不屑一顾的说:“你还是放弃吧,我在这里许多年,可还没见过一朵花能在这里开放。”毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,能耐的住干旱和大风吗?”我挺了挺腰板儿,高声说道:“我一定会长得健健康康,亭亭玉立,因为我不是杂草,我是一朵百合花!“
我贪婪地吸收阳光雨露的精华,在石缝里顽强的扎下了根。大风呼呼叫,企图吃折我,雷声轰隆隆的,想要摧毁我,干旱也挑战着我体能的极限......许多月过去了,我长大了,弯弯曲曲的枝茎上伤痕累累,我坚毅的立在断崖上,艳丽的花朵为断崖增添了无限生机。
不久,我的子孙们相继长大,形成了断崖上一道亮丽的风景。许多来这里攀岩的人们会远远的仰望着我们,眼里满是不可思议的惊叹:”看,那里竟然有许多百合花!”