百合花
月光如水的夜晚,远处的花园里飘来了淡淡的青草香味。望着窗台上那在月光的照耀下显得格外美丽的百合花,我想起了那个卖花的老爷爷。
前两天,我漫步在夜市上,其实我并没有想买东西,只是想看看城市中喧闹的景象,在各种小吃麻辣鲜香的混合气味中,我闻到一股清香,我寻着香气走到一个偏僻的角落。哎呀!这不是我最喜爱的百合花吗?瞧它们波浪似的花瓣,一片片优雅地伸展着白色纯洁亮丽,粉色柔美娇艳,黄色高雅出众……
我不禁俯下身,闻着那奇特的清香。我是多么喜欢它们呀!我“贪婪”的望着那一朵朵花,眼里充满了渴望,卖花的老爷爷看见了便问我:“小姑娘,你喜欢吗?”“当然喜欢,可是,我今天没有带钱,太可惜了!”我转过身,刚要离去了,老爷爷拉住了我说:“我送你几朵花,因为我看的出,你是真喜欢百合,而且懂得欣赏。”我一下子不知所措,呆呆地望着他,为我挑选了几朵新鲜的百合,熟练的捆扎起来,递给我,我支支吾吾的说:“这不太好吧,我不能白要你的花呀,我明天给您钱。”“不必了,其实我种花、卖花都只有一个原因——我喜欢花碰到你这样一个有识之士,我当然要送你几朵啦。”说吧,他慈祥的笑笑,转身走开了。
月光柔和而且均匀的撒在百合花上,我又想起了那个老爷爷,他在我心中不仅仅是一个花农,更是一位花的使者,我又将目光转向了那束百合花……