百合花
在一个偏远的山谷里,有一个高达数千尺的悬崖。不知何时,悬崖边上长出了一株小小的百合。百合刚诞生时,长得和它周围的杂草差不多,但是它心里明白,自己不是一株杂草,它心里有一个坚定的信念:“我不是一株野草,我是一株能开出美丽花朵的百合。”带着这个信念,百合每天努力的吸收着阳光和雨露,一天又一天,终于在一个春天的早晨,百合的顶部结出了一个花苞。百合心里非常高兴,可是,在它周围的那些野草对它不屑的嘲笑:“你别做梦了,别说你不能开花,就算你开出了花,在这荒郊野外的断崖边,也没有人欣赏你呀!”偶尔飞过来的几只蜂蝶也劝百合:“你不用那么努力的开花,在这断崖上,就算你开出世界上最美丽的花朵,也是没有价值的。”
百合却说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花朵,是为了完成我身为一株花的使命,我是以开出美丽的花来证明自己的价值,不管有没有人欣赏,我都要开出花来。”
百合在野草和蜂蝶鄙夷的目光下,终于开出了花,一朵又一朵,它那灵性的白和秀丽的风姿,成也了这断崖上最美的风景。从此,野草和蜂蝶看着百合开出的多多美丽的花朵,再也不嘲笑百合花了。