百合花
很久很久以前,有一座高大的城堡里,住着一位美丽的公主和她的哥哥及国王殿下,他们生活得很开心快乐。
有一天,公主在外边散步的时候,捡到了一支百合花,她格外的喜欢,于是便把它带回了城堡。
在城堡里,她每天干什么事情都会看着百合花,看到它就开心极了。
有一天,他的哥哥去街上买东西。走着走着,他看见有个商人也在卖百合花,各种颜色非常的好看。因为他妹妹特别喜欢百合花,所以他就把每一种颜色的百合花都买了一支,准备送给可爱的妹妹。
回到家他把买回彩色的百合花送给了妹妹,妹妹高兴极了!可是有一天,百合花不小心被公主给弄丢了,公主伤心极了,每天非常的沮丧,茶不思饭不想。于是国王看着也很心疼,就下令:“谁要是能找到公主的百合花,我就把公主嫁给谁。”这命令一出,让全国的人都知道了,大家都以最快的速度去寻找百合花,可是都没找到。
邻国的一位王子知道了这件事之后,他特别的用心,就发动自己国家的所有子民们去帮助寻找百合花。功夫不负有心人,终于有一天他找到了公主所丢失的百合花。然后,他带着百合花找到国王去领赏,国王看到公主丢失的百合花之后,应许了自己的承诺,就把公主嫁给了这位王子。
从此以后王子和公主过上了幸福美满的生活。因为这件事流传百世,所以人们把这位公主称为百合花公主。