书架
在我的房间里最显眼的地方有一个书架。这个书架可是我的好朋友呢,我的书架共分4层。第一层放的是平时上学要用的课内外辅导书和字词典;第二层放的是对我写作有很大帮助的作文书及课外阅读书;第三层放的是平常我很喜欢看的各种故事书和小说等;第四层放的是爷爷送给我的地球仪以及我的奖杯等。
每当我心情不好时,第三层童话、故事书就"跳"下来为我解忧,看着看着我仿佛成了童话世界的主人公,与皮皮鲁一起建城堡,与鲁西西一起在海底遨游,与舒克和贝塔这两只小老鼠坐上飞碟飞上太空,到方双子星球上去尽情游玩……就这样,我的烦恼便烟消云散了。
每当我闲暇时,沈石溪的"动物世界"就会"爬"到我手里,随手翻开<<最后的虎王>>,他就带领我到动物世界畅游,让我探索、了解动物世界中的奥秘。
每当我在学习上遇到困难时,课内外辅导书就"蹦"到我手上,让他们指出我的不足和错误,很快我就茅塞顿开,问题也迎刃而解了。
我很喜欢我的书架,有它的陪伴,使我的生活学习充满快乐。