书架
我的书架上放着一只美丽的小瓷梅花鹿。
它圆圆的脑袋上竖着两只尖粉红的大耳朵,两只圆满溜溜的大眼睛,嵌在它向上,总是透露出一种忧郁、悲伤的眼神。俏皮的小鼻子和微微撅起的小嘴挤在一起,它的脖子长长的,身子上布满了梅花形的花纹。它后腿趴在地上,前腿半立着仿佛在那儿出神地思念着,盼望着什么。
原来,小瓷梅花鹿有一个哥哥,那是一只和它一起来我们家的大瓷梅花鹿,但有一天,我不小心把它打碎了,我把它扔进了垃圾箱。从此,“小梅花鹿”就失去了哥哥,再也不能像以前那样和哥哥一起玩,跟哥哥说心里话了。它非常的孤单和忧伤,似乎常常用它那会说话的眼睛望着我,好像在说:“我想哥哥了,我要哥哥陪我!”
我把住在“小梅花鹿”“楼上楼下”的小伙伴都搬到了“小梅花鹿”的身边。有调皮的木头小猴,有可笑的绒线小狗,还有爱唱歌的塑料小鸟等等!这一下子,“小梅花鹿”不再冷冷清清了,它有了许多许多的小伙伴,眼睛好像渐渐地有了笑意。
我凝神看着它,它好像含笑告诉我:“我有了新家,有了新的小伙伴,我不再寂寞了!”