扳手腕
今天下午语文老师突然说,同学们现在我们玩一个游戏扳手腕儿。我们班的同学都开心极了。
老师说:“同学们找到自己要挑战的人。”我和吴优,老师说:"等我说开始的时候就开始啦,在比赛之前你们要先定好规矩,定好规矩就可以开始比赛了。”我坐在无忧的对面,我又坐在我的对面,我们两个手扳着手。老师说第1轮比赛开始,我们两个手扳着手,互不相让。我的手使劲的本动物油的手,可是我却没有意料到无忧的力气可真大呀,我第1局感觉都要输了我默默的想着,但是我却告诉自己我一定要赢。忽然吴优扳倒了我的手,第1局我输了。
第2局开始了,经过第1局的失败,第2局我就更加有信心了。一会儿无忧跟我说话,但是我已经预料到了,吴优在跟我分散注意力,我抓着时机把无忧的手搬下去一会儿,我又想使劲搬动我的手,我就抓准时机,把吴优的手扳了下去,还剩一点距离,吴优才算输,可是我却使不上力气,但是经过第1局的失败,我第2局一定要赢,我用出最大的力气赢了吴优。我开心极了。还没等到我和吴优第3局开始,老师却说游戏结束。这一个游戏我和我用平局。
通过这一次游戏,我明白了,友谊第一,比赛第二,无论是和你关系再好的朋友,在比赛中是不会手下留情的。