扳手腕
今天上午阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,我和小伙伴们去草地上玩耍。我们踢了一会儿球,坐下来休息,有人提议说:“大家一起举行一场扳手腕比赛吧!”大家都纷纷举手赞同。
我们迅速地分好了队,两人一组,开始比赛了,大家一个个精神抖擞,斗志昂扬,一起唱着歌,拍打着东西,像要炸开了锅一样。最精彩的当属郝峻和王梓轩那一组的比赛,只见王梓轩紧紧地握住郝峻的手,使出了全身的力量,小脸涨地像熟透了的高粱,脑袋上的一根根青筋好像随时会爆裂一样,鼓着腮帮子,瞪着眼睛,牙齿咬地“咯嘣咯嘣”响,气势逼人。眼见着王梓轩这一局要胜出,郝峻也不甘示弱,立即使出九牛二虎之力,与王梓轩对抗着,眼睛死死地盯住对方。此时,我感到空气瞬间凝固了,大气不敢出一声。这样一直持续了很久,最终,郝峻对抗成功。看来这比的不但是力气,还有耐力呀!
下一组轮到我上场了,我的队友是一个小小的女孩子,看上去一定赢不了我,我顿时信心十足,使出全身力气,头上冒出了汗。可是最后还是输给了她,她说她没怎么使劲,就把我打败了。听了以后我觉得我真是太轻敌了,还有以后我必须加强体育锻炼了。
我觉得这次比赛很有意思,虽然我输了,但我收获很大,也深切体会到“身体是革命的本钱”这句话的含义。