扳手腕
在今天上课时,老师突然说今天我们来玩游戏:“学习了,摔跤这一课文,我们今天也来玩一个游戏,但是班里位置太小不能摔跤,那我们今天就来扳手腕吧。”我们一听是玩,扳手腕就都非常开心。
老师说每个人都要遵守游戏规则,可以自己寻找你的对手。老师说开始寻找对手,我一眼就看到了一个心仪的对手。老师说比赛开始,但一开始老师说要石头剪刀布,我就和他一起比,结果我的运气没有那么好,他出了剪刀我出了布他赢了。终于石头剪刀布结束了,终于等到了我最高兴也最开心的环节,就是掰手腕儿。
我和他准备着最舒服的姿势,手握着手等待着老师说开始。老师说开始我们两个一起用力。只见她双手紧握,露出一副很紧张的样子,我也不例外。起初我们两个都使劲,但双手还是在正中间放着,他开始使劲了,我还没有反应过来,也开始使劲,但他把我的手已经往桌子上斜了,我用尽全身力气努力的扳回来。可是使出了全身的力气,还是没有搬回来,我输了结束了第1局。开始了第2局,我和他都使着劲,谁也不让谁……
在最后第2局也结束了,我还是输了,没有扳过他。但我也在从中懂得了道理。他和你的关系再要好,但在比赛时也不会互相谦让,都在努力取得获胜。