我家的小狗
我家有一只小狗,它的名字叫“油卷”。
油卷十分可爱,它有一身黑色的卷毛,黑的发亮,像黑色的绸缎一样,一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,黑黑的鼻子,两只耳朵耷拉着,一有声音就立起来。正因为它浑身都是卷的毛,才给它取名叫油卷
油卷爱管闲事儿,也调皮。楼道里要是有一点声音,它那耷拉着的耳朵立起来,对着楼道叫起来,别人都说:“你们家的小狗太爱管闲事儿了!”吃饭时,它就扒着我的腿,哼哼着要好吃的;出去玩时,油卷就跟着我,有时还爱乱跑,跑一会儿,看看我跟着没有,要没跟,它会跑回来找我。有一次,我带它下楼玩,我和其他小朋友在一起玩,忘了还有油卷呢!玩着玩着我突然想起它了,发现草地上已经没有它的踪影了,我赶紧到处去找,最后也没找到。我回家了,发现它在门口蹲着等我回来,看见它的那一刻我开心坏了,它也摇着小尾巴,好像再说你终于回来了!
油卷是我的好朋友,也是我的家人。狗狗和我们一样,也是有感情的。只要我们对它好,它就会以友好的方式对待我们。我爱我的小油卷,它一直陪伴我成长!