战胜了自己
人最大的对手,不是别人,而是自已。
-题记
漫天狂沙·思
月考结束,我独步走在大街上,此时天色已黑,寒风凛冽,路上没有几个人,虽然现在是春天,可我却感到一阵阵刺骨的寒意,从心中蔓延至全身各处,成绩虽然还没有出来,可我却已经知道了结果。老师评讲卷子时,我偷偷地丈量自己与年级第一的距离,却发现他身后卷起的狂沙,淹没了我绿色的希冀。回家后,父母告诉我,最大的困难,不是战胜别人,而是战胜自己。我在夜里想了很久,决定去放手一搏,不为超越别人,只愿战胜自己。
鹰击长空·搏
我改变了自己的作息时间,在第一缕阳光照进屋时起床,在最后一盏灯息灭时躺下。不为别的,只是为了战胜自己。一天,一阵略带凉意的风吹过,下雨了,我在教室里,靠窗而坐,忆李白对月独饮,叹杜甫草堂而终,望一帘春雨,听一席春风,感受“春风潜入夜,润物细无声,”看万物复苏,百花争艳。很快,又一次月考临近,我会怎么样呢?嘴角的孤度告诉了我答案。
百花怒放胜
考试结束,我大步走出了考场,没有理会其他同学要过来对答案的要求,信心满满。考试成绩出来了,虽然还是没有达到年级第一的那种高度,却比上一次好了太多太多。
听着父母和同学的夸赞声,终于明白最重要的是战胜自己。顿时,心中好像有百花怒放,欣喜无比。