下午我们上的阅读课老师,让我们分享读过爱丽丝漫游奇境记的印象最深的一件事。
老师改变了,以前的方法让我们自由分享,你这样说全班没有一个人上去分享,始终没有人迈出那第一步。
终于有一个人他卖得坚定的步伐走上了讲台把故事讲完了,我看他讲完后同学们送给她那雷鸣般的掌声,觉得我心里很是羡慕。我有几次都想要卖出去的冲动,可是就在那卖出去那一瞬间,我又把脚收了回来。可能也是因为心里的胆怯不敢迈出去,可是有一边的同学都在鼓励,我说你长得很好啊,你为什么不去呢,这更激发了,我想要上去的欲望。加油,你是最棒的,你可以做到我在心里默念当几个人讲完后我迈着坚定的步伐走了上去虽说我说的不让自己紧张,可是紧张到在台上发言时腿都在斗动。我也没有办法当故事全部讲完后当我下来时发现腿已经是软的了,手心里已经全都是汗。我不禁心头一阵,我怎么会这么紧张,难道是因为我太紧张的缘故吗?是因为我从来没有这样子过吗?那我以后一定要多多参加这种训练。
通过这一次我知道了,要在这种机会中多锻炼自己,这样才有可能让自己登上更大的舞台。