战胜了自己
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊,一个人只有不断地努力不断地战胜自己的恐惧才能成长起来,只有达到困难,我们才能走向成功。我要战胜自己,我最害怕的就是舞蹈高级别的考级。就在去年,我经历了舞蹈七级考试,在平常练习的时候老师对我们很严厉,要求每做一个动作都要标准。在这样的情况下,我考试之前还是紧张得很,在考级我就想过种种困难,我当时就脑海中浮现出了一个画面,我做这个动作的时候是不是没有做到位从那个动作的时候有没有做错,心里在扑通扑通的跳个不停,内心慌得很只怕,那么一点点的小15就会没有通过。
到了化妆师我换好了,衣服慢慢给我梳好了,头发就对我说:“柘言呀!没什么好怕的,只要记住动作顺序把老师平常对你很强调的东西都记住把动作都做标准就没什么大碍了梳理好,我和同学按照考级从前到后的顺序练习了一遍,在考级之前进教室的时候手心还在出汗,心里还在安慰着自己到了考级现场进行考级,哎呀不好,我有一个动作做错了,怎么办?我在心里想这里一个声音传了,过来了哈,教导就是我,我心里慌了,想装一个微笑继续做下去,除了考级场地我就哭了,同学妈妈和老师都过来安慰我问我为什么哭了,我把刚才的事说了一遍。妈妈说:“不用哭没什么大不了的。”后来我还是通过了考级。
原来,战胜困难就是这么的简单。