战胜了自己
考场上,我如坐针毡面对最后一道英语题,我那惊呼麻木的大脑没有一点思路,甚至有些慌乱了,只有沙沙的答卷的声音。监考老师背对着椅子,闭着眼,前面的同学把手伸向桌内,慌张的翻着课本……这时我感觉身上浑身教育,能听到心跳的声音,我敢说,哪怕看一眼课本也能唤醒我的回忆,使我摆脱目前的困境,我眼睛盯着监考老师,手不由自主的伸向桌内,监考老师睁开眼睛,我赶紧缩回手,心差一点没蹦出来。
我深深地吸了一口气,努力使自己镇静下来,集中精力从头检查起试卷来,可那道难题能像鬼影一样缠着我的心,前几门考的不太理想,英语一向是我的强项就指望他难分了这可如果考砸,总成绩可就完了。想到这里我又有了偷看的念头,同时在心里原谅自己,就这一次下不为例,今后我好好复习。
当我的手又一次触到课本,我发现同学小蒙正在朝我看我浑身冒出了冷汗!这事要是被他全出去,老师,同学会怎样看我……更重要的是,我将是去诚实的品德想到这里,我赶紧缩回手,努力去自己狂跳的心平静下来,然后又集中精力思考起来……
走出考场,我如释重负,虽然这次考试会丢掉几分,但是我并不后悔因为还有比分数更重要的东西,我没有兴趣,我终于战胜了自己。