我如坐针毡,一道八分的填空语文题难住了我。前几分钟我还暗暗窃喜,今天的题目很简单,现在却问一道题而焦躁不安。
我努力在我的茫茫脑海中寻找答案,我找呀找呀,最终还是失望了一阵阵沙沙的写字声传入我的耳膜,我真羡慕那些同学,他们写的是那样的流利,熟练诱人的分数,再次从我眼前闪过,我痛恨自己,为什么考试前把答案背个滚瓜烂熟呢?现在却是一筹莫展,突然我看到一个人翻开书,贪婪的吵着,顿时我产生了一个念头——抄。
把手慢慢伸到书旁,突然我像触电一般,立刻把手缩了,回来这时似乎有一个小天使在我耳旁大呼小叫,“怎么能作弊呢?你应该诚实,不应该弄虚作假”,在那儿闪着光芒的分数,再次从我眼前闪过,这时我有点不知所措,是弄虚作假,还是应该诚实呢?我问自己想了一会儿,最后还是决定做一个诚实的孩子。
一阵柔风吹过,那微风就像一双柔软的手抚去了我头上的汗珠,这时我的头脑清醒了,于是我奋笔疾书,竟奇迹般的把题答完了。
铃声响了,走出考场,我长长的呼了一口气,通过这件事也使我明白:很多时候,对错就在一瞬间,坦然做人,坦荡做事的感觉真好!