文明小学生
中国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称。礼貌待人是中华名族的传统美德,是我们国家我们民族文明进步的表现。作为一名小学生,我们更应该遵守文明礼仪。
国庆节放假七天,妈妈带我去参加姑姑的婚礼,婚宴上来了很多亲戚朋友,也来了很多小朋友。进酒店的时候,我看到许多小朋友在酒店里乱拿桌子上的糖果,还大吵大闹,没有一点礼貌。有的还把果皮随意乱扔,有的在走廊上跑来跑去。但我们家的七个小朋友都安安静静地坐在自己的位置上。
过了一会,服务员阿姨上了几盘凉菜,只见一些小朋友飞快的跑去拿起筷子吃了起来,不顾别人。我真想对他们说应该请长辈先入座,等长辈先拿起碗筷后,自己再拿碗筷。吃东西或者喝汤时要小口吞咽,闭嘴咀嚼,尽量不要发出响声,别人给自己添饭菜时,要说:“谢谢”。先吃完饭要说“大家慢慢吃”。这些都是我们小学生应该做到的餐桌礼仪。
没有礼,无以立。让我们从身边的小事做起,做一个文明有礼的好少年。