文明小学生
文明是个甜美的字眼,他教育我们”文明出行”,”文明说话”,”文明做事”等一系列的事情,可是在现代生活中,有些人把文明遗忘在角落里,在人们的心中慢慢消失.
自古以来,中国就有文明礼仪之邦之称,但有些不文明的行为使她失去了应有的美誉那么我们怎样做才能成为一个文明的小学生呢?我们作为一个学生,在家要做一个懂事听话的好孩子,在学校要做一个勤奋学习的好学生,在社会上要做一个遵守纪律的好公民我们要向雷锋叔叔学习,学习他助人为乐的精神比如:帮助学要帮助的人,帮邻居老奶奶倒垃圾,在公交车上为老弱病残人士主动让座,等等.
同学们,为了我们的蓝天更加美丽,为了大地充满绿意,为了我们能呼吸到更加清新的空气,抛弃种种不文明的行为吧从现在做起,从我做起,从点滴做起,为我们的生活生活增光添彩,做一个文明的小学生吧!