文明小学生
我是一名小学生,今天我在学校学到了,小学生文明促条例,我受益匪浅,我知道了,文明和我们息息相关,就说一件小事,我看到一张纸巾顺手把它扔到垃圾箱里,说大点小事,不要把垃圾扔的满地都是扫地阿姨轻松一卜点,我记得有一天我和同学在回家的放学路上看到一位老奶奶正在吃力地过马路,却没有一个人伸出援助之手,我和同学们看到这一幕很生气,就过去帮老奶奶过马路,就这么一些小事,还有一些不愿意做,还有在家里喝完的饮料瓶啤酒瓶不要扔掉,收集起来可以卖给收废品的人,作为一名合格的小学生,一定要有以下几点,一不能在公共场合大声喧哗大吵大闹,二不能随地吐痰,三绿色出行最好不要乘坐私家车公共汽车等交通工具,4乘坐公共汽车时主动给老弱病残等让位,我同学和同学之间要团结一心互相关爱勤俭自强,让我们来一起争取当一名合格的文明小学生吧!