文明小学生
我认为人人都要讲文明,如果每个人都讲文明的话,那生活将会是多么美好呀!
文明是我们生活中不可缺少的部分。讲文明是一种美,它拉近了人与人之间的距离,使社会变得更和谐,讲文明是一种品质,讲文明是一种精神,是一个榜样,所以我们都要讲文明。
记得我有一个很要好的好朋友。那一次,我和她一起去学校,我们边走边吃,到校门口的时候,我正好吃完啦,就把垃圾袋往地上一扔,朋友连忙捡了起来扔进了垃圾桶,当时,我还说她傻,反正又不是我打扫,可朋友却说:“不是的,如果每个人都像你一样的话,这里不就会变成垃圾堆了吗。”我惭愧地低下了头,心想:朋友说的没错啊。还有一次,我班上的两个同学吵了起来。听同学说,是两个人骂来骂去,结果就吵了起来。所以每个人都要讲文明,说文明话,这样就会少一些争执,也就不会伤了对方的感情。
讲文明是一种美,大家一定要争做文明人,让文明走进生活,让世界变成一个文明世界!