文明小学生
国庆期间,我认真学习了《郑州市文明行为促进条例》和《小学生日常行为规范》,让我意识到做一名文明小学生的重要性。其中,最让我感受深刻的是要爱护环境。
我们只有一个赖以生存的共同家园——地球,它的生态环境很脆弱,很容易受到破坏,一旦破坏就很难修复。曾经有报道有条大河被企业非法偷排污水,导致河里的鱼全部死亡,河边生活的人们也不能饮用河里的水,这条河的生态环境遭到了严重破坏。还有的地方乱砍滥伐,树木都被砍光了,造成了水土流失和干旱,给人们的日常生活带了了很多不便。现在随着车辆和工厂企业的增多,大气污染日益严重,出现了严重的雾霾天气,很多人因此生病住院。
作为一名小学生,为了我们明天的绿色家园,应该保护地球,从我做起,要节约用水,不乱丢垃圾,爱护水资源,不能乱砍树木,尽量绿色出行,让我们一起保护地球,争做文明小学生。