幸福的味道
幸福是什么?也许就是孩子口中的猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。哈哈,也许觉得很搞笑,但这就是幸福的样子。以前的自己没有认识到自己有多幸福,直到今年上班了才真正感受到幸福。
幸福其实就是一顿简简单单的饭。回忆过往,大多时间都是在学校度过的,以前的我身份是学生,回到家的状态可以说是“衣来伸手,饭来张口”,尤其是高中三年,每月才能回一次家,爸妈更是好吃好喝的“伺候”着。但那时的自己却忽略了这细小的幸福,觉得高中学习那么辛苦这是父母应该做的。老爸总说我身在福中不知福,而我却不以为然。直到今天上班我才明白什么是幸福。
前一段时间因为老爸住院,老妈不得不去医院陪护。老弟又是高中生自然不会在家。每天晚上下班回家的我总是看不到家人,这也让我第一次感到生活中的孤独,与家人在一起已经成为了不可改变的习惯,那几天虽然没有了父母的唠叨,但我并未觉得自由,反而孤独寂寞又无聊。伴随孤寂的只有自给自足,一天的工作已经把我的精力带走了,为了填饱肚子就随便找了点饼干吃,没有对比就没有伤害,此时的自己多么想念老妈做得饭。以前天天吃的时候还不忘吐槽,总是嫌弃这嫌弃那,可是真当吃不到饭时,又是非常的想念。
今天虽然下雨,但依然没有挡住我回家的步伐。即使在学校周围租的有房子,可我还是选择回家,因为我知道老妈今天休息,可以按时给我做晚饭。坐上回家的公交就给老妈发了一条消息,果然不上班的她火速回复了我,即使是下雨天的冷也挡不住老妈字里行间对我暖暖的爱。到家已经快八点了,看到桌子上的南瓜粥,空心菜和馒头,虽然简简单单,但我吃着格外的香。也许是好几天没吃到老妈做的饭了,也许是一天的疲惫都被这简单的饭所掩盖,总之觉得今天的饭有些不同,它不仅承载着暖暖的爱意,也充满着无限的幸福。
这是上班以来自己意识到的幸福,虽然有时幸福一直在身边,可我从未意识到,也从未认真对待过这微小的幸福。其实父母工作了一天也很疲惫,但当他们回到家看到自己可爱的孩子,这些疲惫都会被抛在脑后,这就是暖暖的爱,而我也被这种幸福层层的包裹着,越来越幸福,越来越懂得幸福是什么,也许幸福就是家的味道!