幸福的味道
幸福是什么?幸福可能就是和能让你“幸福”的人在一起!在很多人心里能让他们“幸福”的是家人,老师,真心的朋友……但是正如青春期的我却不是这样想的!深夜交谈
晚上十一点,我还在朋友的生日聚会上狂嗨!凌晨一点我拖着疲惫的身子醉醺醺的回到家,刚进家门就看到爸爸一脸严肃的坐在沙发上,我瞥了父亲一眼,径直回到了自己的房间,我刚躺下,父亲就推开门进来了,坐到我的床边说道:“小杰,你班主任刚刚给我打电话说你逃课出去玩。”我说:“上课上的烦了,出去透透风”!父亲接着说道:“你现在还年轻容易被社会上的人骗,安心学习是最好的出路,所以你还是离你那些所为的“朋友”远一点吧”!我起身吼道:“你烦不烦啊,你看看都几点了,你不睡我还睡呢”!吼完躺在床上,父亲没有在说话,我只知道在我晚上冻得瑟瑟发抖的时候一双温暖的手给我盖上了被子!
为“义”出头
早上刚醒一个朋友就给我打电话说出事了,我说吃完早饭马上过去,吃完早饭我就急匆匆的骑车出门了,到了朋友家,朋友给我说他让欺负了,我说咋回事?原来是他骂人家,人家推了他一下,我还以为多大点事呢,我说这事就这么算了吧,他非得不依不饶要打人家,在他恳求之下我答应帮他,并且他承诺出事他扛着。在下午三点我们几个把那个孩子拉到校外打了一顿,打完我们就回家了,晚上我正在家吃饭忽然有人拍门,我心里一阵不安,果然警察找上门来了,警察把我带上警车,并向母亲说明了情况,坐在警车里我心里还天真地以为我的朋友会帮我!
幸福就是这么简单
到了警局他们几个都在角落里蹲着,警察说他们说我是主谋,问我还有什么要交代的没有,我一脸吃惊的看着那些曾经说要跟我出生入死的“兄弟”们,他们低下头不敢看我,我感觉自己真幼稚,竟然会相信他们说的话,他们都被父母接走了,只有我一个人孤零零的在这,此时此刻我心里是多么盼望曾经那个我看都不想看见的人出现,正当我胡思乱想的时候,父亲一脸慌忙的跑了进来,看见我赶忙问道:“有没有受伤啊”!我看着脸上写满关怀的父亲!我再也忍不住了,我抱着父亲大声地哭着!尽管父亲的身躯不在高大,不在挺拔。但是在他怀里是最安全的!这可能就是幸福吧!