柳树
有人说“五九六九,沿河看柳。″悄悄的,柳树的芽苞慢慢的长了出来。它是在向我们公布春天来了。
早春二月,尖尖的小牙苞渐渐地开出了许多嫩绿的新叶。像给他记上了一个美丽的蝴蝶结。天气越来越暖和,叶子也越来越长,中间抽出了柳穗。柳条也泛出了绿色,越长越长,叶子像一块块碧玉妆扮着柳树,让我想起了一句诗:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。″此时你摘下一点新鲜的一柳芽,如果你把柳芽洗净再晒干,就可以喝上清香的柳芽茶,如果你把它搬上面粉和鸡蛋,就可以吃到香喷喷的柳芽饼。
阳春三月的天气,暖暖的春风吹在脸上非常舒服。绿色的柳穗变成了鹅黄色的柳花。风一吹柳花飘飘悠悠的,像一只黄蝴蝶在飞舞。
清明前后,柳树开始吐絮啦!刚开始星星点点的,那飞扬在空中的白杨絮像一把把小伞。过了几天,柳树上仿佛长出了一个个小绒球。再过几天,柳树上挂满了一团团,长长的柳絮。他们弥漫在空中像四月的雪,落在青草丛里,像给大地铺上一层雪白雪白的地毯,飘在湖面上像一个个要起航的帆船。
啊!柳树可真神奇呀!