柳树
婀娜多姿,随风佛起。绿绿的叶子,棕色的枝杆,它,造福人类,它,美化环境。这就是无资奉献的柳。柳,屹立在马路边,很普通,正是这普普通通的一排排柳,才让城市这么美,着么“有姿有味”,有生气。但是,这么美的柳树,也有眼泪……
夏天,太阳喷出火样的高温,是谁,不怕酷暑,为人当阳给人阴凉,但人类却大量砍伐它们,破坏它们,人类不报恩,反而以仇报答柳的恩情,第一次,柳树流下了失望的眼泪。不过……忽然,天空乌云密布,风雨突然从天而降,柳树不禁张开它那温怀的臂膀,宁肯让雨滴砸在叶子上,也为行人挡雨。“嘟嘟……”一辆家具公司的车由远而近开来,两三下,柳树连根拔起,遮过雨的人,连看也不看一眼,一会儿就消失在雨中,只能看见,柳树遗落下的,晶莹的——泪珠。
风,停了,雨,住了,街上,顿时又热闹起来,只不过,路边,有一个空位子,对!那是人门留下的“铁证”!一个让那些人逃避不掉的铁证!