柳树
春天到了,柳树发芽了,小草妹妹探出了头,溪水先生唱起了欢乐的乐曲,冬眠的小动物们都被雷公公的呼喊叫起来了。然而就在我家的门前有两棵树——松树和柳树。
柳树,有着细长的枝条犹如美丽的少女,在微风中飘来飘去极为美丽,千百年来柳树都深受人们的喜爱;松树,远看像一把伞,近看像一位挺拔不动的士兵,保卫着我们的家园。松树的每一个枝条上都有一排排“钢针”,高大而又魁梧,但在柳树的衬托下显得有一丝笨重。
有一天,柳树对松树说:“松树啊,你瞧瞧我一头长发多美呀!再看看你一身的尖刺,我都为你担心呢!”松树没有理睬。时间就这样一天一天的过去了。
秋天到了北风呼啸着,柳树不禁打了一个冷战,但是松树纹丝不动,慢慢的,柳树只剩下光秃秃的树枝了,可是松树还在坚强的挺拔着。
看来真的是“尺有所短,寸有所长”。