柳树
春天到了,柳树冒出嫩绿的新叶。柳条也长出来了,一根根柳条垂挂在树上,就像身材苗条的小姑娘一样。每当看到这样的情景,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句便浮现在我的脑海。
柳树的叶子如同一封封春天的信,告诉人们春天到来的喜讯。一阵阵微风吹来,柳树随风轻轻地摆动,如同迎风起舞的小姑娘。渐渐地,柳条上长出白色的柳絮,风一吹,柳絮随风飘扬,如同漫天飞舞的雪花一般。到处飘散的柳絮,虽然增添了几分烦恼,但洒脱自然的样子,也是令人十分向往。
柳树表面柔柔弱弱,但是内心刚强,具有十分顽强的生命力,你只要摘下一根柳条,扦插在河边的泥土中,来年夏天,它就能长成一颗小柳树。
我喜欢柳树,喜欢它的柔美身姿,更喜欢它百折不挠的强大生命力。都说不开花的绿色没有春天的气息,家门口栽的柳树却从来不这样想。我喜欢春天,是它让我发现了美丽的柳树。