柳树
柳树是一种非常平常又常见的树,在街道上马路上都随处可见。
春天来了,春姑娘,很早得换上了新衣裳柳树开始觉醒,三月份小苗就慢慢探出头来,柳树的柳枝像小姑娘的辫子,春雨过后,柳树吸饱了大地妈妈的乳汁获得了太阳公公的温暖显得很精神。
远远看去,千条万条柳枝在风中享受摇摆着柔软的腰肢,好像在随风跳舞好看极了。这情景使我我想到了关于我学过的柳树的,《咏柳》柳碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。和《凉州词》中的羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关,还有《村居》中,草长莺飞二月花,佛提杨柳醉春烟。我最喜欢的还是咏柳的诗句。
春姑娘要休息了,夏姑娘来了,为了迎接夏姑娘,柳树叶子长成了墨绿色,叶子也长成了长长的细细的样子,叶子垂直落着把柳树包裹的严严实实的看上去像一把大伞,遮盖着下面的土地,孩子们在树下愉快地做游戏,老人们在树下喝茶聊天下棋….……
柳树,无私的为人类遮住了暑气而自己却忍受着太阳的灼烧。这种无私的爱的奉献,是我学习无私爱的奉献的榜样,这就是我喜欢柳树的原因。