柳树
在万物复苏的春天里,生机勃勃的就要数柳树了。
在春雨的滋润下,柳树发出翠绿的嫩芽,那一条垂下来的枝条美丽极了,就像少女的长发。要是等待几天,它的每一条枝条各处都会长出像面条一样青翠的叶子,从远处看那一棵棵苍翠的树木就像一件件绿色的面纱,要是仔细闻的话,鼻前就会飘着一阵淡淡的清香;当你走在柳树林中,你会觉得,这里就像是仙境一般,十分梦幻。怪不得《咏柳》一诗中写到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀呢!我就很喜欢柳树,喜欢它的叶子,喜欢它的美,喜欢它的优雅,喜欢它的柳条,喜欢它粗壮的枝干......。我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,站在小溪前梳妆打扮,一阵微风吹过,我的“头发”在风中飘动......过了好一会儿,我才记起我不是柳树,我是在看柳树呢!
我很喜爱优雅、美丽的柳树!