柳树
我家门前有一棵柳树,这棵柳树是小时候我种的。我没想到它竟然长得这么高了。就让我来给你们讲一讲它的故事吧!
春天时,他那细细的树干上长出了几片嫩绿的小长条,树干长得细细的,真好看。微风吹过,响起沙沙声,它在微风吹过,响起了沙沙声,它在微风中跳起舞来,仿佛诉说着春天的美好。
夏天时,柳树的枝条已经长出好多好多嫩绿的长叶子,很长很长,嫩绿嫩绿的。在树荫下可以做很多事情,比如:在下面捉蛐蛐、吃冰棍、吃枣子、玩游戏,或者坐在树荫下的石凳上,就可以下象棋了。折下一根柳条,骑上去,像电影里的马儿一样。最好玩的是:在树荫下玩捉迷藏,游戏开始时,大家都各自散开。有些人躲在树干后,会爬树的小伙伴就爬上树,躲在茂密的柳条间。找人的小伙伴找了几个时辰也没找到。最后他认输了,我们就从藏起来的地方出来了。
柳树的用处可真多啊!我喜欢我家的柳树!