小英雄雨来读后感400字
中国历史上的英雄人物可以说不计其数,有消防英雄,有抓坏人的警察英雄,有不畏强权,不爱钱财的反贪英雄,我读了小英雄雨来的故事后,在那个又穷又落后的年代,人民吃饱穿不暖。我受到了深深的启发和尊敬。
故事发生在战争年代,那时日本军人在中国烧杀抢,犯下了令中国人永远也不能忘记的一件件事。有一个沿着河坐落的村庄,住着朴实的农民,村里有个叫雨来的孩子,他游泳特别好,平时爱帮助村里人打鱼,鬼子又来进村扫荡,李大叔是一名专打鬼子的游击队员他这次来村里给伤员运粮食,鬼子把村子里的人都抓拉起,一个个逼问,要他们说出游击队的下落,把村民打的遍体鳞伤,举起锋利的长刀把村民一个个砍的,死的死伤的伤,雨来机智来了,说他知道游击队员的藏身之处,条件就是把村民放了带你们去抓人,鬼子没有办法,村民抓住机会就往山上跑,雨来带着鬼子来到芦苇荡,慢悠悠兜圈子,鬼子很生气把雨来打的鼻青脸肿,没有办法,雨来带着鬼子到河边趁鬼子不注意,一下子钻到深水里,鬼子搜了半天也没有见到一个人,就撤走了。天黑了,村民陆续回来了,去侦查的游击队员也回来了,都夸雨来机智聪明,是个小英雄。
一个人遇到事情,要学会动脑筋,遇到坏人要勇敢起来,及保护别人也保护了自己,历史上像刘胡兰,王二小都是我们心中的英雄。