小英雄雨来读后感400字
这几天我读完了《小英雄雨来》这本书.
这本书讲的是九十年前的中国,那时候中国还没有和小日本结束这段可怕的战争,许多小孩子——小英雄早早的有了坚定不移、英勇无敌的作战精神,比如小英雄雨来.
这里面令我感受深刻的是,雨来非要上战场,人们不让他去,结果他大喊着冲上了战场。结果敌人被打跑了,他自己也跟着敌人跑走了,后来才发现自己跑错地方了。最后被抓敌人住了,被抓到牢里审问。面对凶恶的敌人,小雨来表情坚定,内心丝毫不畏惧敌人,也从不上了敌人的当。敌人给他洗脑时,他也从不上当。
还有一段儿,就是杜绍英被抓走,雨来立马告诉了李民达,李民达便去救杜少英了。里面有一句话令我印象深刻,这句话就是:”一定要救回自己的同志!”也令我非常有感触,李民达明知自己打不过,却偏要救回自己的同志。
读了这本书,我不禁感慨万千,我感觉到了小雨来的正义、勇敢和激情。我决定向小英雄雨来学习,做一个勇于担当、敢于拼搏,不怕苦不怕累的人,将来报效祖国。
我们在现在的生活当中,没有硝烟,没有战争的幸福时代,更不能忘记了中国有千千万万个像雨来一样的英雄。