小英雄雨来读后感400字
雨来,一个聪明机灵活泼顽皮,勇敢顽强的12岁抗日小英雄。我自从暑假里读了小英雄雨来后就久久不能忘记。
雨来是普察冀北部还乡河畔芦花村的一个12岁小男孩,在父老乡亲和革命工作人员的影响下,雨来从一个普通的小男孩变成了一位机智勇敢的“小八路”。小说主要讲了8个故事,每个都是雨来一步步成长的故事。
其中我最喜欢的是雨来机智勇敢救出负伤的八路军战士这个故事。谁能想到雨来让受伤的八路军战士反披上老羊皮袍子,混在大奶奶家的羊群中,当我读到鬼子来时,害怕了,心都提到嗓子眼上了,一边看一边祈祷,千万别被鬼子抓住啊!最后凭着以来的机智和勇敢,成功的骗过了守哨的鬼子兵,顺利的出了村子。
我还喜欢雨来的认真。雨来他在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那里又旧又破但是雨来非常珍惜学习的机会,连晚上睡觉时都不忘复习白天学的内容。相比之下,今天我们坐在宽敞明亮,环境优美的教室里,有时不好好学习,还要开小差。我觉得真惭愧,我们一定要向雨来学习。
看了《小英雄雨来》的故事,我觉得今天的和平生活是来之不易的。是无数像雨来这样的英雄人士,用智慧和奋斗,甚至是用鲜血和生命换来的。我一定要好好珍惜现在的美好生活,努力学习,成为一个像雨来一样顽强勇敢,对这个社会有贡献的人。