温暖的阳光
进入伏天,我们也能感受到,天热了许多。
也许,你这时正在空调屋里悠闲地听着歌或玩手机;也许,你这时正在逛商场;也许,你这时正在睡懒觉……可是,在这炎热的夏里,是否有人还在辛苦的工作、默默的为人民付出呢?
肯定是有的。比如,街上的环卫工人。
每天,起的最早的是他们;最辛苦的是他们;收入最少的也是他们……可我们呢,天天在家享福,体会不到他们的辛苦。
可是,在当今社会,有很多人都觉得自己的生活不好。如果,你去看看环卫工人他们,就知道,什么才是真正的苦。
他们的背影,是多么的美;他们的一举一动,是多么的优雅;他们的笑容,是多么的甜美……
你可曾想过,我们的粮食是多么的珍贵吗?
我见到过。
回老家的时候,我看见了种玉米的不容易。
在种玉米的时候,老乡们卖力的种着种子。汗一滴一滴往下掉。那情景是多么的美丽!
在我们吃的每一口粮食下,都是农民们付出的心血!我们要珍惜粮食,做到不浪费。
在温暖的阳光下,愿我们能多一份爱心、少一分浪费。