温暖的阳光
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们心田,虽然悄然无息,但它让一颗颗生命的幼苗感受到了雨后的温暖,母爱是伟大的,它不需要任何报酬,尽管它的温暖的阳光之后换来的是一阵无情狂风暴雨。
人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的。它有时在我们最困难时给我们力量,从生下来的那一刻起,人们就在一腔诚意的血液溶进母亲的每一根血管,幸福地投入了母亲的怀抱。
昨天晚上,妈妈给我打电话,我正在准备明天上课的内容,我本来有点不耐烦,可是妈妈温柔的语气又把我拉了回来,她关心地问我,今天第一天上班,怎么样呀?然后不停的啰嗦,让我认真工作,好好对学生……她一说就停不下来,我知道她是关心我,担心我上班会不适应,担心我会对孩子们发脾气,对我各种嘱咐。虽然觉得有点烦,但是又觉得很幸福。
母爱是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂,母爱是一支民歌,歌唱团结,传播文明,母爱是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……