温暖的阳光
他们是从那个古老贫穷的黄河流域来的,一直走过长江等流域,一路靠乞讨维持生计。是为了生存而背井离乡的贫穷人们吧,洪水带走了他们的家园......无限的同情发自内心地流露出来。他们走出来,走出来,漫不经心地扫视整个城市。看那个头发凌乱不堪的年轻人,他抬起头,似乎在看什么,继而,他的眼睛有了光芒,闪亮着,甚至比黑夜中的北极星更为光亮!
他看见的,是一束阳光......
映在绿叶上的阳光,显得格外动人心绪。叶子是绿色的,生命的颜色。绿叶嫩嫩的色彩与阳光七彩绚丽的光圈融合在一起,这时是融合,完全地融合在一起,柔和而明丽,拥有着不可预测的生机。
居然有一只鸟在叫!它的歌声是那么婉转,犹如小溪清澈的歌声......那声音,轻得像羽毛,白色的羽毛,纯洁至深,优雅至远。也许是阳光的舞曲,世界就是舞台......
心有多大,梦想就有多远......
他,那个年轻人,人穷心不穷。在物质上,他没有任何财产,而精神上,他却是一个百万富翁!可以说,他是富裕的,他能欣赏最纯洁的美。也许,你可以拒绝欣赏美,但你却不能否决美,美不是花枝招展与富丽堂皇,它仅仅活在智者的心中。