温暖的阳光
一个黑云密布的下午,我走在大街上与朋友一起去公园,路上我们遇到了一位老爷爷,手里拿着一袋钱。忽然间,一阵狂风吹过,老爷爷一惊,手里的钱随风漂,落在地上全是,路人们大声喊着,不约而同的冲向同一个地方——落钱之处。我和朋友也加入了这场你争我夺的“战争”。老人一看这样,大失所措地说道:“天啊!我的钱啊!”没过几秒地上就没有了钱的踪迹,老人本以为“抢钱人”要卷款而逃,谁知人们都向他走去把钱一一交上,老人惊喜的合不拢嘴,便数了数钱数,“哎?”老人疑惑着又数了一便,同伴便问:“谁还没交出钱?”话音刚落,老人便说:“不,是多了一张。”这时,一位阿姨不好意思的说:“是我的,刚才忙着拣东西,忘了手里还原本拿着一张自己的钱。”她接过钱,大家便随之大笑起来。这时,明媚的阳光冲破乌云,射出了一道刺眼的光,望着这个美好的世界。