温暖的阳光
今天阳光灿烂,似乎人也跟着燥热起来了。可能是因为心情不太,导致感觉阳光也比较热。过了一会儿,心情平复下来,感觉阳光也不再强烈了,转变成了柔和的光线,给予我充足、温暖的阳光,满足我一天所需的紫外线。
给人以温暖与光明的阳光,它可以随你的心情变化自己的温度的。
在生活中的温暖阳光,也是人们对其他人的善意帮助。就像我小时候走丢了,幼儿园老师一直帮忙寻找我,直到我找到了,才松一口气,各自返回自己的家。
那时虽然是黄昏到黑夜,但感觉老师的帮助就是一束阳光,照进了我心房。因为那个老师好,会帮你解决问题。不像我弟幼儿园的某个老师,我弟弟被人打伤,却为逃避责任让我弟撒谎,说自己磕的。
而我小时候经历的这件事,对我来说就是甜润心灵的芬芳。过去几年,直到现在它依旧像缕缕温暖的阳光,照进我的心房,时刻温暖我的心灵,让我时时记得温柔善待他人、关爱帮助有需要的人。
温暖的阳光,不止是来自大自然的恩惠——太阳光,它也是被人帮助时甜润心灵的芬芳。