菊花
记得前几个星期的一天,我像往常一样进校。走到笑脸墙时,我看到好多同学正围在那里,我凑近一看,原来是一盆盆菊花,这些菊花五颜六色,有紫色的,黄色的,白色的……我趴在一朵花前闻了闻,一阵香气扑面而来。老师告诉我们,这些菊花是胡校长放到校园里的。胡校长说,菊花是开封的市花,每年到了这个时候,很多人都会到开封观赏菊花,胡校长想让我们不出校园就能观赏到盛开的菊花,这是胡校长的一片心意,我们非常感谢胡校长。
经常一到下课,我就和同学们一起下楼观赏菊花,我们蹲在菊花前,观察菊花的样子。这些菊花婀娜多姿,有的像小女孩刚刚梳过的头发;有的像杨柳舒展下垂的柳条;有待像无声的瀑布;还有的像飞溅的水花……
我还发现花的茎上有许许多多的毛,茎还十分坚固。它的叶片是锯齿形的,摸上去有些粗糙的感觉,这些花的花瓣形状不一,有的伸展长肢;有的紧缩一团;还有的略开半边。
每天,我几乎都会去欣赏,观察菊花。起初菊花的颜色非常鲜艳,生命力极其旺盛,颜色鲜明,多姿多彩,可是过了几天以后,菊花似乎有些枯萎了。它的颜色没有那么鲜艳了,有些花也有些下垂了,甚至有的时候,花朵的颜色似乎逐渐变深。我想,应该是花期快到了吧。
通过这几天我不断的观察菊花,对菊花有了一些了解。并且对菊花的印象也更加深刻了。