菊花
大家知道什么花在秋天独子开放吗?它不怕寒冷,敢于风寒做抵抗,赢得了人们的偏爱。我说到这里,大家应该猜出来了吧!对,她就是我最喜欢的――菊花。
今天早晨,我来到菊园,看到了各种各样的菊花,菊花的颜色十分鲜艳,看似火的菊花,金灿灿的菊花,翡翠似的绿,胜雪的白色,……颜色多的可以使人眼花缭乱!这些鲜艳的花衬托绿叶显得更加挺拔了。
那一朵粉红的菊花,昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧拥簇在一起,远远望去大的想绒球,小的似碧玉,美极了。一簇簇菊花堆在一起,在听秋风家姐讲故事呢!看他们一个个仰着小脑袋,挺着胸脯,大概是想得到秋风姐姐的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味!每一个客人到这里都会弯下腰来闻一闻,那香味在人们的脑海里飘来飘去,斗久久不愿离去,到了秋天别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒风刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾为这样写诗赞美秋菊,“秋菊能熬霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
”
我不禁想到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"这首诗句,元稹那么矮菊花,我也和他一样很喜欢菊花。