菊花
今年,我们学校来了许多新的"客人"-----盛开的菊花它们身穿盛装,把校园装点的格外美丽,分外有趣.
远观群菊如火一般热烈,近看却发现它更是别有一番风姿。菊花的花瓣包裹着花苞,好像里面住着一个的小小花仙子。花的颜色五彩斑斓,黄的,紫的,红的等等,交相辉映。菊花不仅仅颜色迷人,香味更是变幻莫测。我在操场的一端,就能够嗅到阵阵香气,似有似无。走上前去,俯下身子,凑近再嗅,会有一缕幽雅的甜香飘进我的鼻子里。每一个经过的人,都会被那丝丝花香吸引住,不由得停下脚步,深吸一口气,这花香,让人心旷神怡,走起路来也好像更加精神了。
校园的菊花并不爱强光和酷热,它们通常生活在二十五度的气候中,虽然它们不爱酷热,但在寒冷的十月、十一月份却怒放着,争艳着。
菊花的花瓣直直的,似乎里面有根骨头一样,好像无论你如何折磨也对它无济于事。“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”盛开的菊花香气弥漫整个长安,遍地都是金黄如铠甲般的菊花。百花凋零,唯有菊花倔强地装扮着大地。
美丽的菊花,不仅装点了我们的校园,更滋养了我的心灵,如菊一样,盛放吧。