菊花
随着秋天的到来,我们学校花坛里的菊花都已经陆续绽放了,那美丽的菊花令我心驰神往。一下课,我迫不及待地跑向花坛来赏菊花。
刚到操场,便闻到淡淡的清香,沁人心脾,我的精神随之一振,“嗯,真香!”我不由自主地一边感叹一边快速来到花坛前,津津有味地看菊花。
菊花的颜色真多呀!白的、红的、黄的、粉的,真是多姿多彩。仔细看去,那白色的菊花花瓣包在一起,好似一个白白胖胖的小馒头,再看黄色的花圆圆的,花瓣向外伸展,像一个金色的小太阳。还有红色的花,花瓣向下垂,好像一个亭亭玉立的仙女,头发垂下来,站在秋风之中。
这些菊花一排排、一丛丛,给学校带来了别样的生机。快要上课了,我回到教学楼,一口气跑到五楼,从高处赏菊花。居高临下,我觉得菊花更美丽了,很有飘逸的感觉,仿佛感受到了古代诗人赏菊花的心情。“待到重阳日,还来就菊花”,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
风来了,菊花舞之,蹈之。再仔细一看,这些菊花根据颜色交错摆放,好像一条彩带,风一吹,这条彩带也舞动起来,散发着独特的魅力。
上课铃响了,我恋恋不舍地回到教室,那美丽的菊花还在我脑海中摇晃。菊花真是可爱呀!校园的菊花真是多姿多彩。