转眼间,这个暑假转瞬即逝,红岩这本小说也即将被我读完。当我看到了书中那些烈士们的牺牲,我的内心四面楚歌。
红岩这本小说的作者是罗广斌和杨益言。这本书将革命时期共产党的坚毅与国民党的阴险狡诈的丑恶嘴脸展现的淋漓尽致。书中将那些经典的人物如江姐,许云峰,成岗等人物的临危不乱,勇敢机智从容不迫展现的栩栩如生,而像甫志高这样的叛徒,他们是丑恶的,是经不起一点磨难的,真正的共产党员是不会屈服于敌人的。他们在狱中经历了常人难以接受的磨难,收紧了敌人的威逼利诱,毒打他们的竹签是竹子做的,而共产党的心是铁做的。回想现在,有时我仅仅会因为一点点小挫折而垂头丧气,甚至是自暴自弃。而在红岩这本书中,狱中的共产党员经历的困难比我多的多,而他们没有一个成为了国民党的走狗,而是越挫越勇,不怕困境。取而代之的是克服万难,与国民党斗智斗勇,争取与地下党取得联系。想到这,我不禁感到惭愧,意识到了我行为的愚昧。我应当振作起来,克服困难。
中华人民共和国的国企国旗之红,是用许许多多革命先烈的鲜血染成的。我们中华儿女能做的只有好好学习,长大做先锋。