你看,天空一碧如洗。一群小鸟在空中自由自在地飞着,它们有的向上飞,有的飞到地上喝水,还有的在空中盘旋......
远处是连绵起伏的山峦,一山高,一山矮,一山宽,一山窄,真像一条巨龙横卧在大地上。
近处,一条小河弯弯曲曲伸向远方。小河里有几条小鱼,小鱼在清澈见底的小河里快活地游着。它们有的吐泡泡,有的转圈,还有的嬉水跳跃。
一颗颗大树组成了茂密的森林,让树底下的动物乘凉。蚂蚁辛勤劳动,有一只蚂蚁发现了一些面包粒和一些草粒,还有两只虫子。蚂蚁们看到这些食物高兴极了,忙回洞找来更多的蚂蚁。蚂蚁们齐心协力把这些食物搬回了洞。
这儿真美!