课间十分钟
下午第一节下课,我赶紧开始收练习册,数学老师要求每个组的组长督促组员把练习册写完,然后收齐后送到办公室。在我的再三催促下,终于收齐七本,然后我飞快地从教室冲出,因为办公室在三楼的最西边。
放好练习册,我又抓紧时间下楼,“人有三急”,我想去卫生间。刚走到阶梯教室的走廊,校广播就响起了:“现在离上课还有两分钟时间,请大家做好准备!”于是我又加快步伐,飞快地跑向厕所。三下五除二上完厕所,又飞快地上楼,等到了三楼的教室,美术老师已站在讲台上,大家正在静息,我趁着她不注意偷溜到座位上。
趴在桌位上,我的那个心呀,“扑腾扑腾”地快要跳出来了,平息了五分钟才算安静一些。这课间的十分钟我可是真忙碌呀!