仙人掌
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢太阳花,还有人喜欢狗尾巴草,可是我还是最喜欢我的仙人掌呀。
仙人掌全身长刺,可扎了。有一次我家的小玩撞上去的时候,小玩都哭了呢。仙人掌整体上有很多都是三根棍子,然后棍子上长满了小刺。那些小吃有的很尖,有的很长,还有的很松,好像一扎就可以扎到手上了。有些可以扎破手指头了。
刚开始的时候我还不知道现在长成什么样子,然后心里特别急。恨不得马上跑到爸爸妈妈的办公室去,看妈妈给我买的鲜。当我看到仙人掌的时候,不由的心凉了大半,全身长满了小刺,我一摸不由得大喊了一声。啊。妈妈过来后说怎么了?我说你买的这个仙人掌真的是讨厌他的字,扎了我一下真烦人。说完我便火冒三丈之缘。心里想这个仙人掌,我特别好心的去摸你,你却扎了我一下,我以后不给你浇水,不给你施肥。
有一天我把我们家的花全都认真教了一下。只有仙人掌,我只加了一点点。然后出去玩了两个星期后,我像闪电侠一样跑到阳台上,发现除了仙人掌之外,其他花的叶子都黄了。
知道为什么仙人掌能两个星期只浇一点水,都能活活的好好吗?我上网查了后知道了,尹先生常年生活在沙漠中,一些仙人掌全身长满了叶子。但是在沙漠中太阳特别炎热,所以仙人掌把自己的叶子全部都卷了起来,一面水分流失。所以仙人掌的叶子全部都变成了小刺。
我认识仙人掌之后,我想到了不知疲倦的解放军叔叔,晚睡早起的扫地工人,勤劳的医生和护士,他们都是人类版的仙人掌。
我喜欢仙人掌,还喜欢学仙人掌的人。