早晨醒来,看到院里一片白茫茫,我便知道,自己又可以去欣赏美丽的雪景了。
走出门,看到一片片洁白的雪花在空中飘洒着,像鹅毛,像棉絮,灰暗的天幕上,一群群可爱的雪精灵从天而降,带给人们惊喜和欢乐。
我伫立雪中,看到苍劲的松树依然青翠,树尖上的一点白雪更为它增添了些许风姿。
身旁有一些天真无邪的孩子在堆雪人,打雪仗,堆出的雪人有些四不像,可在我眼里看来仍是可爱的紧。
身下,被雪覆盖的枯草仍然立在雪中,有些因为戴了“雪帽”精神抖擞,而没有的也不甘示弱,努力挺直了腰背,有些甚至比穿在春天还精神。
我想冬天大概是富有诗意的吧,要不然为什么会有那么多人赞美春冬天呢?