再过两天就要立春了,但空气中还留着一股股冬天的气息。
大路两旁的树木,没有一片叶子的陪伴,看起来多么单调,多么孤独啊!孤独的树木上嵌着一个个圆圆的鸟巢,却看不见一个鸟儿的身影。树木现在没有了春天的生机勃勃、葱翠茂盛,干枯的树枝被一阵风吹过,像是在瑟瑟发抖。
回到小区里,我发现了另一番景象,花园深处的迎春花已经开了,迎春花的枝条柔软地伸展着,上面点缀着一朵朵金灿灿的迎春花,清香飘来,传递给每个经过这里的人,草地上枯黄的干草上已经蒙上了一层绿芽,小小的真可爱;单元门口已贴上了春联,挂上了红彤彤的灯笼,灯笼上还镶嵌着金色的彩带,春节要来啦!
这临冬春景真让人心情喜悦!