冬天是个美丽的季节,虽然没有像春天,五彩缤纷的花,但是它有自己美丽的地方。
冬天有自己独特的花腊梅。腊梅花是中药,腊梅花的别名,可以治暑热烦渴,头晕胸闷,人豆梅核气,咽喉肿痛,百日咳,小儿麻疹,炭火伤之类的病。
冬天其实还有一个奇观,雾凇,雾凇他是由空气中过于饱和的水汽遇冷凝结成而冲到年12月至气,第2年2月间。松花江上游丰满水库里的水从发电站排出时,水温在4℃左右。
介绍完上面两个现在该说植物了,我要说的是,柏树,柏树为常绿乔木。在中国分布极广,北起内蒙古,吉林,南至广东及广西北部,人工栽培范围,呃,即便全国是优良的园林绿化树种,树高一般可达20米,树皮将红褐色。纵裂小枝,扁平叶鳞片状,小型。
冬天是个寒冷的季节,虽然不比春天的美,但却别有一番风趣。