我的朋友
我的朋友叫豆豆,他长着一张特别圆的脸蛋,脸上挂着两道月牙似的眉毛,眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛,我的朋友勤奋好学,因为他喜欢看书,所以我就给他起了一个绰号,书呆子。
比如有一次我正在和表弟小明做“石头剪刀布”的游戏,正在我们玩得尽兴的时候,我的朋友豆豆却在一旁一声不吭的看书,仿佛一点儿也不受我们的影响,已经走进了书中的世界,沉浸其中。我看见了,由衷地佩服他。
记得有一次,我的朋友正在给我的表弟讲故事,这时候我正走到门口就听到豆豆那独特的声音。讲的故事十分有趣,他的声音真好听,比百灵鸟歌唱的声音还要好听上百倍,因为豆豆爱看书,知道的东西特别多。
这就是我的好朋友——豆豆,你们说我的好朋友像书呆子吗?