春天来了,桃花开了。我和同学们如同一群快乐的小鸟,一路蹦蹦跳跳,来到了向往已久的碧桃园,来到了那桃花盛开的地方。“呀,那么多桃花!”随着同学们的一声惊叹,我的视野立即被这些红艳艳的桃花铺满了。山坡上,平地上,到处都有桃花的身影,就连那些古松之下,也不难见到他们那娃娃般的笑脸。一眼望去,就像进入桃花的海洋。这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉……有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放、殷红欲滴的花骨朵,像似顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花就像小姐姐漂亮的面孔,春外婆给它涂了一层淡淡的胭脂;那大红的不知是被游客看羞了,还是被春酒灌醉了,一只红到耳朵根;那洁白的,恰似一位恬静纯情的少女,以其似雪的洁白朴,朴实无华,雅致极了!咦,桃花还有复瓣的?她们层层叠叠、挨挨挤挤,多么像一个团结、友爱、不可分离的集体啊!我不惜惊叹一声:好美呀!如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花欢乐的笑脸。如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘桃花妩媚多姿的风采。如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下花影花魂,永远装点儿这人间春色。然而,我是一名小学生,只能用自己贫乏稚气的语言,蓝描绘那引人入胜的碧桃园。