桃花是美丽的,是可爱的,是淡雅的。
桃花有5片粉红色的花瓣,在阳光的照耀下像是透明的,好像是一块块粉红色的水晶,它的萼片是一个似圆的东西,手一摸上去,毛茸茸的,好像摸到了小鸡身上的羽毛似的,可舒服了,它的颜色是黑绿相间的。
桃花的雌蕊大约有30~50个,雌蕊下面是嫩粉色的,上面是金黄色,下面滑滑的,上面有花粉,用手一碰也许能粘上呢!雌蕊是黑绿相间的,下面的花柄也是黑绿相间,连着雌蕊,活像一盏宝莲灯。
粉红色的桃花开了,远远望去,一树的桃花像漫天的彩霞。走近一看,有的花苞没有开,像个小小的滑滑的圆球,还像一位没有睡醒的小姑娘;有的半开,像一把把粉红色的小扇子,还像一位害羞的小姑娘用桃花裙子掩盖自己似的;有的全开了,五片花瓣向外舒展,像一个个小小的粉红色的玉盘,散着几根金色的丝线,还像一位亭亭玉立的姑娘,展示自己呢……桃花很美,花蜜也很多,引来了成千上万的蜜蜂和蝴蝶在桃树上飞来飞去采花蜜。
桃花的花瓣虽然没有海棠花的婀娜多姿,没有玫瑰花的多情,却有一种特别的芬芳,这芳香,比米兰淡雅,比月秀浓郁。
啊!美丽可爱的桃花,我爱你!