国庆长假,我们一家去南岳衡山观看日出,凌晨三点多,我们沿着崎岖的山路登上了山顶,静静等待
凌晨五点,东方露出一点云度白,一个红色的亮点出现在云朵中,慢慢的四周的云朵都被镀上了一层红边,渐渐地,渐渐地,亮点变成了一道圆弧,慢慢扩大空中出现了美丽的霞光,缤纷灿烂,那第一次穿云快的,那阳光就像根根金丝,纵横交错,把浅灰惊鸿的云朵,冯辰一幅美丽的图案,稍作片刻,太阳露出了半张笑脸,整个天空换上了橙红的纱裙,骑上了一条鲜艳的云,腰带系上了一条鲜艳的腰带,一会儿一个圆盘辊的出来太阳鲜红无比。仿佛是一个大火球,慢慢的太阳脱去了红杉换上了金碧辉煌的新装,明亮的阳光的树荫妹妹,涂了一圈,又一圈的金色光环,把白云阿姨的秀发染成了红色衡山日出,虽没有黄山云海那样神奇也没有行州西湖那样唯美,但它有朴实的美。绚丽的美令人心动啊!灿烂的衡山日出,我爱你这秀丽的景色。