早晨6:30的时候,站在阳台上,望着东边日出还没有出来,天边一片漆黑。像被关进一个封闭式的房子里一样。
日出从天边升起了天边,一点一点的透出了暗紫色也很像黑色,慢慢的也升起了,黄色又升起了金黄色,日出升起来了。先是透出一点一点的红色,渐渐的太阳露出了半张红彤彤的笑脸。一道一道的彩色的光圈围着太阳。天渐渐亮了,鸟起床了,从巢里飞出来。
日出被天边的云笼住了,但也是透着金黄的光。云散了,日出更大了,天更亮了,鸟鸣更响了。短短的几分钟里,日出没有了,太阳升起来了,就是这个时候,人们起床了,开始穿衣做饭上班。太阳也好像知道人们的心思,把每一条街,每一条道,每一个岗照的亮亮的。
太阳好像累了,脸红红的,看到这场景,让你感到心平浪静,这场景着实迷人,地球上的光明,温暖都是太阳带来的,人们开始工作了,地球的另一面的人开始睡觉了!
哎呀,升到了最高处,看看挂钟已经6:40了。