今天我特意早起去看日出。眼睛仔细的盯着鱼肚色的天空,生怕错过了某个细节,我就这样一直看着。。。。。。
在我丧失好奇心准备离开时,突然我看到周围景物都变色了。我想太阳要出来了,慢慢地太阳冒出了地平线,红红地非常像一个蒙着面纱的害羞少女悄悄地窥视着人间。缓缓地太阳一点一点的向上升,终于他露出了整张脸。这时霞光万道,整个天空被太阳照的通红,广阔的大地也被涂上了一层鲜红的油漆。枝头上的绿叶,在晨风的吹拂下,闪烁着光芒;红霞在鸟儿的带领下,布满了天空。
此时此刻,寂静的村子也醒了。早起的人们开始了晨炊,这可真是一幅美丽的画卷。过了一会儿,红光悄悄退出了舞台该太阳表演了。他用他那金色的阳光,让天空更加蓝蓝的像大海,清澈明亮,让白云显得柔和。人们在小路上说说笑笑,整个世界都充满了生机,这美景陶醉我了。我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。