暑假里,我去了恩施大峡谷,爬山时去看了一次日出,令我至今记忆犹新。
清晨,我早早地起床开始往山上爬,当时天空漆黑漆黑的,大约十到二十分钟后我爬到了山顶,天开始渐渐地泛青了。又过了二十分钟,天空逐渐泛起了鱼肚白,这时能看见飘着的彩云红紫红紫的,渐渐地,天空又变成了红色,橙色的,像火焰一样灿烂,太阳也慢慢的,像个害羞的姑娘似的露出了小半边脸,微风一吹,太阳像不愿意被人看到似的,又被彩云遮住了脸,而云周围则出现了一圈光圈。等遮住太阳的彩云走后,太阳已经升的高了,依然发着柔和的红光,像个慈祥的老太太一样注视着大地,让我不由得想起了柳宗元的‘’日出雾露馀,青松如槁沐‘’与其他景物十分相配。不久,晨雾消散,太阳,云,天也都恢复了原本的颜色。
日出过后,我久久都忘不了这美丽的日出,它让人感到心旷神怡,让人感谢这大自然给与我们的视觉盛宴。