天刚朦朦亮,我就起床了。今天我要看看太阳怎么从东边升起的!
我走到我们家的阳台上,看着天空,泛这鱼肚白。云一缕一缕的,就像一团毛线,被人慢慢地拨开。云透着淡淡的暖色。过了两三分钟“毛线云”渐渐变薄了。我知道,太阳要出来了。不一会儿天边出现一片浅浅的金黄色。又过了两三分钟浅浅的金黄色渐渐的变成了浓浓的橘黄色,然后他又变成了耀眼的光,太阳真是位高明的魔术师。
渐渐的太阳露出了一道边儿,通红通红的。这时,我看见太阳出山后害羞地露出了自己半个脸蛋,粉红粉红的。过了两三分钟,太阳又露出了另外半张脸。他一开始是大红色的,一下子变成了金黄色。他月生越高,越来越耀眼像一颗龙珠,被一只看不见的手往上托。
这是我发现太阳旁边“毛线云”不见了。太阳的颜色越来越白,越来越耀眼,像一个玉盘高高的挂在天空。照的我睁不开眼睛。
多么美丽而又神奇的日出。