童年里,我们玩过许多的游戏,可跳绳这个游戏让我久久不能忘怀。
那是一个星期六的下午,我把小区里的好朋友都叫到门前来玩跳绳。
第一个跳的人是我,我拿起绳子,抓起两端,绕过头顶,将跳绳放在了脚后跟。我深深的吸了一口气就甩动着绳子,双脚跃起,绳子上下飞舞,在空中画出美丽的弧线。
我一会儿快跳,一会儿慢跳,一会双脚交叉跳,一会儿双脚并拢跳,。我的花样层出不穷,使人眼花缭乱,应接不暇。一旁的观众都聚精会神的看着我,我汗水就像断了线的珠子一样不停的从我脸上落下来。
我的速度慢了下来。我要脚尖着地,发出“嗒嗒嗒”的声音,而我的绳子“刷刷刷”的拍打着地面,好像绳子也在为我加油助威。不知不觉,时间到了,我只好依依不舍地下场。
跳绳,不仅可以锻炼我们的身体,还可以给我们带来许多乐趣!