在我们身边有这样一项运动器材,它像绳子,却又不是绳子,它也很像人们使用的电线,它两端有供于你手握住的地方。这项运动器材就是——跳绳。
刚开始,爸爸给我计时一分钟,看我一分钟内成绩怎么样。我一听到“开始”这个词,就飞快地跳了起来。但是那个时候,我还不太会跳,所以一分钟只能跳30-50个。但我相信:失败是成功之母。所以我决定,今后要天天练习,争取成绩一次比一次的更好。不久,我的成绩就得到了提升,现在我一分钟能跳一百多个了。
通过我的观察,我还发现,如果你跳的频率太快,那么对于我们小学生而言,体力一般很难跟得上,如果你跳的太慢就容易绊住脚。跳绳时,需要自己掌握频率,才能少出差错。
宋庆龄曾经说过:“任何成就都是刻苦劳动的结果”。我相信,我们每一个人都能战胜困难,挑战自己,做好每一件事。