“下课时间到了,老师,你们辛苦了!”听到这铃声,同学们纷纷拿出自己的跳绳,像出笼的鸟儿一样,迫不及待地到楼下准备上体育课。
体育课刚刚开始,老师就告诉我们,:“这次不用跑步了,女生比赛一分钟跳绳,男生每人跳200下跳绳就可以自由活动了。”
听到了这个消息,自然是有人欢喜有人忧。跳绳高手们心想:跳完200个就可以自由活动,不用再在操场上气喘吁吁地跑几圈了,一个个信心十足,而那些平日里不喜欢跳绳的“菜鸟”却呆愣地站在原地,脸上完全是是另一番“景象”。看着边跳边玩着花样的高手们,深感差距巨大,真可谓“可望而不可及”。可是,无论如何也要硬着头皮跳了。
我也开始跳绳了,虽然我称不上高手,但也不算是菜鸟。“一个,两个,三个……”我默默地在心里一下一下地数着,渐渐地,我的体力跟不上了,还未到一百个就筋疲力尽了,这事,有的人祥装跳完了,偷偷地蒙混过关了。虽然我很想学他们那样,但是,我又在心里为自己鼓劲:“加油,不要放弃,你一定可以的!”我鼓足气,又开始跳了起来。看着做完两百下的同学们一个个地离开了,我做得更努力了。功夫不负有心人,我终于跳够了两百下。
经过了这一件事情,我爱上了跳绳,也学会了一些花式。跳绳不但能锻炼身体,还能增加人的免疫力,并且可以培养手脑协调性。真是一举多得。另外,我还明白了,只要自己努力,什么事都可以办到。