青天河
登过王屋山后,妈妈好像比以前更忙了,一星期下来,我们都挺烦躁,爸爸便带我们去青天河散散心。
爸爸开车带我们到了青天河,开着开着就到了山里,山路又陡又峭,弯弯曲曲,但爸爸,凭着多年开车的经验,握紧方向盘,左右开弓,两三下就到了地方,刺激程度不亚于过山车。我们下了车,买好了票,便坐船观光了。一路上的风景也很迷人:和尚翡翠一样青绿,河流清澈见底,河的两旁有座山,山上绿树成荫,绿油油的一片,顶峰上有几块奇石,形态各异,让人不相信那是天然生成的。
下船之后,我们便往观音瀑走去,我本以为观音瀑很壮观,但我到那以后,才发现上了当。好家伙,原来所谓的观音瀑是一个小水坡,黑心真是黑到家了。我们返回时,走进了一片竹林,林中有许多城里看不到的飞虫,他们绕着我飞舞,把我心中的怒火消灭了。我们坐船来到了青天河的尽头,水被大坝堵住了,显得十分壮观气派。
青天河是一个与众不同的河,因为它可以让人的烦躁化为愉悦,把烦恼变成快乐。