今天我们来青山河游玩,首先进去的时候要走很长的路,然后来到河闸,来到对面下楼梯就是要去地方的路,前边的牌子说总长18千米,可是走了一个去,我爸爸说不止8千米,应该是15千米左右,我看测量的人应该是坐着船测量的,而且测量的只是直径距离,这走一个去可把我们累坏了,光去就走了整整三个小时,我们从九点开始走,到那里已经12点了,我们在终点找了地方吃饭,我们又往里边看,原来这里才是主要的地方,我爸爸还有一个叔叔他们一起往里边看,我们在那里吃饭。我们就在那里看河边,终点那里只有一点水河边都空了,总的我们要去的时候他们回来了,我问他了好不好玩,他们说一去就不会忘记,我们又问到底好不好玩,他们说这里是什么样那里也是什么样。真的是白走了。