青天河
青天河风景区是一个既美丽,又好玩的地方,它在我外婆的家乡——焦作市博爱县。青天河,原名红旗水库,国家5A级风景名胜区。
暑假里有一天,我们全家去了青天河游玩。到了青天河,爸爸询问我们要不要划船,我们异口同声的顺:“好”。我们一边划船,一边欣赏湖面的风景。湖面如同一面镜子,清澈明亮。湖面上有一群白天鹅,它们有的在湖面上翩翩起舞,有的在湖里捕鱼,还有两只白天鹅连在了一起,形成一个爱心形状,特别美丽。
划完船,我们来到了枣园准备摘枣,当我们穿好衣服想要进去的时候,我猛然发现了一只大黄蜂,吓得我连忙往后退。这时,妈妈告诉我说:“如果你不招惹它的话,它是不会攻击你的。”我顿时放心了。进到枣园,我发现有一颗枣树上结的枣又大又红,我赶紧摘了一颗尝尝,甜丝丝的,很好吃。我们摘了很多带回去。
这就是我给大家推荐的好地方,大家有时间了可以和家人一起来游玩。