青天河
星期天我们全家和朋友一起来到焦作青天河景区。那儿满山遍野都是红叶,真是层林尽染,美不胜收,让人心旷神怡。
爸爸妈妈带我来到枫林里,近距离观察枫叶,枫叶像一只只蝴蝶在煽动着翅膀,还有些特别红的叶子像燃烧的火焰。
树梢上的叶子要更黄一点大一点,像金灿灿的金元宝在阳光下闪闪发光。我捡了几片叶子捧在手心,心里喜欢极了,我要把他们带回家做成一幅画天天欣赏。我问爸爸:“枫树的叶子为什么那么红?”爸爸说:“因为它有一颗火红的心。”我点点头,望着这一片红红的枫树,仿佛看到了一个个顽强的生命。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶也是如此,春天它穿上了绿色的衣裳,秋天它穿上了红色的衣裳。美丽了自己装点了河山,我喜欢枫叶,不仅仅是因为它火红的颜色,更是因为喜欢枫叶带给我们的思念。